ココロ・悩み 双極性障害で安定しているが人間関係で体調不良。転職経験あり。就活時に病気を伝えるべきか。 10年前に双極性障害と診断されてから、内服しながら生活しています。 病状は安定しています。 ただ、人間関係が悪いと体調を崩しやすいです。 それで何度か転職しています。 こういう場合、就活時には病気のことを応募先に伝えた方がよいでしょうか? 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 1 生活 体 服 転職 さくら(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 病気を伝えるとほぼ不採用になるかと思います💦 障害者枠で働いてみたらどうでしょうか?もしくは障害年金はどうですか? 5月20日 さくら コメントありがとうございます。やっぱり言わない方がいいんですかね泣 障害者枠などはドクターにそのレベルじゃないと言われちゃってます😱 5月20日 退会ユーザー ええ〜!ハローワークとかいったら、全然紹介してもらえますよ! 先生があんまり知らないだけやないですかね 5月20日 さくら なるほど! ハローワークで話聞いてみます🙋♀️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます。やっぱり言わない方がいいんですかね泣
障害者枠などはドクターにそのレベルじゃないと言われちゃってます😱
退会ユーザー
ええ〜!ハローワークとかいったら、全然紹介してもらえますよ!
先生があんまり知らないだけやないですかね
さくら
なるほど!
ハローワークで話聞いてみます🙋♀️