生後1ヶ月半の娘が黄昏泣きで夜中まで泣き続けています。ストレスでイライラしています。対策や黄昏泣きが収まる時期について相談したいです。
弱音を吐かせてください。
現在生後1ヶ月半の女の子育ててます。
旦那は夜勤で夕方から夜中までいません。
そんな中の黄昏泣きが夜11時頃まで続きます。
抱っこ紐も抱っこもバウンサーもホワイトノイズも何をしてもなきやみません。
家のことも出来ないしアパートでご近所も気になるしでひたすらにストレスです。
夕方17時頃から日付が変わる頃まで泣き続ける娘にイラついてしまい、
イラついてしまっている自分にさらに腹が立ちます。
いつかはなくなるのは分かってるし、成長の過程でどうしようもないのも分かりますが、、。今がとにかくしんどいです。
なにか対策あれば聞きたいのと、皆さん何ヶ月頃に黄昏泣きなくなりましたか?
- いなかのまま🥰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
何分くらい泣きますか?
おしゃぶりとかは試してみましたか?
うちの下の子は泣いたらおひなまきしてベッドに置いて15〜30分後寝ることが多かったです
きちママ
すわドルはどうでしょうか!!
退会ユーザー
おつかれさまです💦
うちの子も新生児〜1ヶ月頃まで黄昏泣きどころか、日中もずーーっと泣いてました😅
ほんとイライラしちゃいますよね🥲
我が子はスリングに入れて、バランスボールで揺れるとすぐに落ち着いて眠っていました💤
スリングはメルカリで安く買えますし、バランスボールも100均で500円とかで買えますので、もしよければ試してみてください🥹
-
退会ユーザー
2ヶ月半ば頃からまとまって眠るようになり、泣きも落ち着いてきて、少し楽になりましたよ☺️
- 5月21日
いなかのまま🥰
放っておけばもう常に泣き続けてます。ミルク飲んでる時だけ泣き止んでてあとはもうずっとギャン泣きです。
はじめてのママリ🔰
汗とかオムツきっと大丈夫ですよね
最終寝てから何時間くらいでしょうか
いなかのまま🥰
今日は17時に起きてきてからずっと今も泣いてます。その間1度も寝てません。
はじめてのママリ🔰
多分眠いけどうまく寝れなくてヒートアップしちゃってるのかも?
推測ですが...
包んでみましたか?
授乳の時間じゃなければ哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてみてもいいと思います💡
いなかのまま🥰
眠そうな素振りはあるし、少し落ち着いてきたかなってタイミングで添い寝してみたり、おしゃぶりを吸わせてみたりするんですが。目をつぶって3分もするとまた泣き始めます。おくるみにくるんでみたり、おひなまきもためしたんですけど、もう、顔真っ赤にして泣いちゃうのでしてません😅