娘が甘えん坊で心配。祖父母に預けられず、親離れできるか不安。無理に預けるべきか悩む。
めちゃくちゃ甘えたなうちの娘(年長)。。。大丈夫でしょうか😣?
ひとりっ子なこともあり、めちゃくちゃ甘えたです。
親から離れられなくて、祖父母宅に親無しで預けられるのもダメ。
親無しで祖父母と出かけるのもダメ。
こんなので小学校上がるの大丈夫か?と思ってしまいます😣
保育園には昨年殿終わり頃から泣かずに通えるようになりました。
親としては別にいつまで甘えてくれても良いと思う反面、周りが親から離れて祖父母宅に遊びに行ったりしているのを見ると「うちの子こんなにべったりで大丈夫か?」と思ってしまいます🤦🏻♀️
無理にでも祖父母に預けたりした方が良いでしょうか?
何故か我が家に祖父母に来てもらって親無しで過ごすのは大丈夫です。
- はじめてのママリ
コメント
はなこ
1年生娘ですが、遠方ということもあり、祖父母宅に預けたことがありません💦どこ行くにも親とベッタリです。ただ、年長のときに習い事のお泊り合宿へは行きました。お泊り合宿は絶対行きたくない!と嫌がって参加しなかった子供さんも多かったです。なので、まだまだ親と一緒が良いお年頃だと思いますし、心配はいらないと思いますよ。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
お話が聞けて安心しました☺
焦らず行きたいと思います😌