コメント
かちん
産後体調崩しやすいです💦
疲れがピークだと頭痛&めまいして動けなくなります(^^;
寝不足と疲れなどのストレスで
免疫力低下してるせいですね(;Д;)
ぴんころ
私も産後は、風邪ばっかです!最近ようやく治ってきましたが、ずっと鼻水に喉の痛み繰り返してました😂
R-1がいいと聞いたので、飲むようにしてますー!
-
みどり
コメントありがとうございます!
ここにもお仲間が😂体調崩しやすい上に、一回体調崩すとなかなか治らないんですよね💦
R1ですか!私も始めてみようかな!- 4月2日
ぷに
健康がとりえだった私が、産後から病弱になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )産後1年間で一生分、体調を崩していたような、笑。最近はやっとで落ち着きましたよ♡
-
みどり
産後1年でようやくですか…お疲れ様でした😭笑 私もそれぐらいを覚悟しておきます。。- 4月2日
あたを
わたしも出産してから当分調子悪かったです😭
まずは産後すぐからの下痢です。。。
これは治ったりもたまにあるんですが、
ぎゅーっとお腹痛くなり出る。みたいな感じが半年続きました😑😑😑
もっと早めにビオフェルミンとかを飲めばよかったなと😅
ピーピーはたぶん、過敏性腸炎とかやつかな?って思ってます😅
やたら授乳のタイミングにお腹痛くなったりしたので。。
あと混合だった為、三ヶ月には生理も来て貧血のようなめまいとか😭
ホルモンバランスとか?もかなり影響してそうですよね。。
イライラも半端ないし笑
寝不足はあんまりないですが、
2人目も産後こうなるかな?と考えると不安しかないです😱
-
みどり
わたしもあたをさんと同じような下痢症状です!それまでなんともなくても授乳するとお腹がキューって痛くなってきて「あぁ、、トイレ行きたい、、」って悶絶してます😂
私も産後2ヶ月で生理再開して、産後は生理痛軽くなるって話をよく聞くので期待してましたが、良くなるどころかむしろ重症化😳
生理もツライですよねぇ😭
そしてイライラも同じく半端ないです!自分でも、なんでこんなにイライラしてるんだ?って不思議なくらいイライラします!
確かにまたこの日々を繰り返すのか、とか思うと2人目も慎重になってしまいますね。泣- 4月2日
ポン太
分かります😊💦
人生で今までにないくらい体調悪くて心配になって、内科で血液検査してもらったんですが、超健康体でした笑😭😭🌀
先生いわく、産後3ヶ月頃が一番疲れが出るころなんだよね〜とのこと。
しんどいですよね😭😭
-
みどり
超健康体だったんですね!笑 ひと安心ですけど、薬とかでどうにもならないと思うとなんか複雑ですね😂笑
私も検査してもらおうかたまに本気で思ってます!
産後3ヶ月なんですね、、今まさにということか。。いつまで続くんだろ〜とかなり憂鬱です。。しんどいですよねホント😵
お互いどうにか頑張りましょう😭- 4月2日
みどり
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね💦
私も「あぁ疲れた!限界!」って思ってるときに、大体体調悪くなります😳
しばらくは体調不良との付き合いですよね…😵