※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ココロ・悩み

出産後の体調不良について相談です。お腹の不調や吐き気、嘔吐、頭痛、めまいが続きます。原因は睡眠不足やストレスかもしれません。皆さんはどうでしょうか?

出産してから、体調を崩しやすくなりました😵
お腹をしょっちゅう壊すし、謎の吐き気、嘔吐もしばしば。挙げ句の果てに胃腸炎に…。細かいことで言えば頭痛とかめまいも頻繁だし…。
寝不足とか疲れとかストレスが原因ですかね😳皆さんは産後の体調どうですか?💦

コメント

かちん

産後体調崩しやすいです💦
疲れがピークだと頭痛&めまいして動けなくなります(^^;
寝不足と疲れなどのストレスで
免疫力低下してるせいですね(;Д;)

• みどり

みどり

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね💦
    私も「あぁ疲れた!限界!」って思ってるときに、大体体調悪くなります😳
    しばらくは体調不良との付き合いですよね…😵

• 4月2日
ぴんころ

私も産後は、風邪ばっかです!最近ようやく治ってきましたが、ずっと鼻水に喉の痛み繰り返してました😂
R-1がいいと聞いたので、飲むようにしてますー!

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!
    ここにもお仲間が😂体調崩しやすい上に、一回体調崩すとなかなか治らないんですよね💦
    R1ですか!私も始めてみようかな!

• 4月2日
ぷに

健康がとりえだった私が、産後から病弱になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )産後1年間で一生分、体調を崩していたような、笑。最近はやっとで落ち着きましたよ♡

• みどり

みどり

産後1年でようやくですか…お疲れ様でした😭笑 私もそれぐらいを覚悟しておきます。。

• 4月2日
あたを

わたしも出産してから当分調子悪かったです😭
まずは産後すぐからの下痢です。。。
これは治ったりもたまにあるんですが、
ぎゅーっとお腹痛くなり出る。みたいな感じが半年続きました😑😑😑
もっと早めにビオフェルミンとかを飲めばよかったなと😅
ピーピーはたぶん、過敏性腸炎とかやつかな?って思ってます😅
やたら授乳のタイミングにお腹痛くなったりしたので。。

あと混合だった為、三ヶ月には生理も来て貧血のようなめまいとか😭

ホルモンバランスとか?もかなり影響してそうですよね。。
イライラも半端ないし笑

寝不足はあんまりないですが、
2人目も産後こうなるかな?と考えると不安しかないです😱

• みどり

みどり

わたしもあたをさんと同じような下痢症状です!それまでなんともなくても授乳するとお腹がキューって痛くなってきて「あぁ、、トイレ行きたい、、」って悶絶してます😂

私も産後2ヶ月で生理再開して、産後は生理痛軽くなるって話をよく聞くので期待してましたが、良くなるどころかむしろ重症化😳
    生理もツライですよねぇ😭

そしてイライラも同じく半端ないです!自分でも、なんでこんなにイライラしてるんだ?って不思議なくらいイライラします!

確かにまたこの日々を繰り返すのか、とか思うと2人目も慎重になってしまいますね。泣

• 4月2日
ポン太

分かります😊💦

人生で今までにないくらい体調悪くて心配になって、内科で血液検査してもらったんですが、超健康体でした笑😭😭🌀
先生いわく、産後3ヶ月頃が一番疲れが出るころなんだよね〜とのこと。

しんどいですよね😭😭

• みどり

みどり

超健康体だったんですね!笑 ひと安心ですけど、薬とかでどうにもならないと思うとなんか複雑ですね😂笑
    私も検査してもらおうかたまに本気で思ってます!

産後3ヶ月なんですね、、今まさにということか。。いつまで続くんだろ〜とかなり憂鬱です。。しんどいですよねホント😵
    お互いどうにか頑張りましょう😭

• 4月2日