※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
お仕事

早朝の土日に働くことを考えています。コンビニ、スーパー、パン屋で悩んでいます。22歳女性で人と接することが好きですが、仕事のできる女性から嫌われがちです。それぞれのメリット・デメリットを教えてください。

土日で早朝(朝6時〜9時ごろ)
働こうと思っています

コンビニ(ミニストップ)
スーパー(マックスバリュ)品出し・清掃
パン屋さん(住宅街の小さなお店)パン製造・品出し

で悩んでいます。

それぞれのメリット、デメリット教えていただけると嬉しいです。

ちなみに私は、22歳女で
人と接することが好きで笑顔がモットーなので、お客さんからクレームもらうことはほぼないですが、
トロいし仕事覚えるのも遅いのでお局さんなど仕事のできる女性から嫌われがちです…

コメント

ぴーちゃん

コンビニやパン製造だとその時間帯で突然の休みが難しいので、私なら休みやすい仕事にしめす!

♡

ミニストップ早朝働いてました!
朝方なんで土方系の男の方達が朝多くて混みましたね!後は老人の方やサラリーマンやら色々、、。
私ならコンビニかスーパー二択ですね!
パン製造は作るんですか?

• こはまま

こはまま

ミニストップは、色々作るもの多くて大変とか聞きましたけどどうでしたか(´・ω・`)?
    あと、やっぱり朝は急いでイライラしてるお客さん多かったですか(。>_<。)?

たくさん質問すみません(。>_<。)
    パンはつくるみたいです!

• 4月2日
  • ♡

マニュアルが上に貼ってあるんで惣菜類やファストフード系は見れば簡単です!!
    ですが、ソフトクリームの巻は私はちょっと難しかったです😂
    朝方なんで急いでる方はいますがイライラしてる人はそんないませんでした!
    こはままさんは土日希望なら日曜日は寧ろ朝方暇かも知れません!
    そうなんですね!☺️アルバイトさんでもパン作らせてくれるの初めて聞きました😳
    パン作り難しそうですね、、😓

• 4月2日
  • こはまま

こはまま

そうなんですね〜!ちょっとやってみたくなってきました♬
    ただ、服装チェック厳しいっていうのをネットで見て…前髪全部帽子入れて、おでこ丸出し…にちょっと抵抗あります😅みんなちゃんと守ってましたか?💦

• 4月2日
  • ♡

店舗によりますよ(笑)
    確かに店のマニュアルはそんな感じです😂
    従業員として普通の格好なら大丈夫ですよ!
    前髪なんて私は入れてませんでした!
    少し長めだったんで耳に掛けてましたけどね😂
    髪色自由でしたし化粧も濃い人もいたり結婚指輪してる人もいたりと、、様々でしたね(笑)

• 4月2日
  • こはまま

こはまま

あ、そうなんですねー!安心しました😂
    もうそれだけが気がかりで…笑
    応募してみようかと思います♬
    バイト仲間の人たちがいい人たちだといいなあ〜(´-`) .。oO

あ、ちなみに、私すごく仕事覚えるの遅いんですが、そういう人も結構いました?😅😅

• 4月2日
  • ♡

いましたね〜(笑)
    でも遅くても色々フォローは出来るんで心配しなくて平気ですよ!😂
    きっとすぐ覚えられるほど簡単なんで!!

• 4月2日
  • こはまま

こはまま

簡単なんですね!ちょっと安心してきました😂
    あと、高校が近いので高校生とかとちょっと話せたりしたらな〜(๑¯ω¯๑)ってワクワクしてます笑

• 4月2日
  • ♡

フレンドリーですね💕羨ましいです!
    私はあまり接客業は苦手で1、2回コンビニやってた頃愛想悪いと苦情来たことありました(笑)
    多分こはままさんの人の良さで受かると思います♡頑張って下さいね!😊

• 4月2日
  • こはまま

こはまま

ありがとうございます😂
    そうなんですか!
    優しく色々教えていただいて助かりました😊
    ノロいながらもがんばってみたいとおもいます!笑
    本当にありがとうございました😊🙏またの機会に〜👋

• 4月2日
m-t

コンビニの土日6-9時で働いてました🏪
お給料と近さが大事だと思います✨

私ならコンビニかスーパーかな✨

• こはまま

こはまま

土日早朝は、忙しいときありましたか(。>_<。)??

あと、早朝だと変なお客さん多かったですか(´・ω・`)?

• 4月2日
  • m-t

m-t

駅前とかじゃなかったので基本暇ですね。笑
    バイトの子とおしゃべりしてましたよ⤴

• 4月2日