先月から働いており、支給額から社会保険料が引かれました。社会保険料の計算方法について教えてください。
先月から働き始めました。
22日から就職して6日ほど働き
総支給は40500円でした。
そこから
社会保険料が引かれたのですが、
この社会保険料の計算って何をみたらわかるんでしょうか?
- 2人のママ(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
社会保険料は4月〜6月の3ヶ月間のお給料から見て算定されるみたいなのですが、昨年はお仕事してましたか?
先月から働き始めました。
22日から就職して6日ほど働き
総支給は40500円でした。
そこから
社会保険料が引かれたのですが、
この社会保険料の計算って何をみたらわかるんでしょうか?
退会ユーザー
社会保険料は4月〜6月の3ヶ月間のお給料から見て算定されるみたいなのですが、昨年はお仕事してましたか?
「お仕事」に関する質問
大人しい性格の方、 どんなお仕事されていますか🥹? 人見知りで大人しいタイプです。 人に話しかけられたり一対一だとそれなりに話したりできますが、大勢の中で話したり面白いこと言ったりするのが苦手です。 ずっと…
今度会社でグループディスカッションがあります。 PCが必要なのは、議事録を取るリーダーだけです。 そこで日頃から面倒で皆から嫌われているお喋りの女上司?先輩?のAさんがいます。 そのAさんですが、自分のPCをリモー…
ワーママさんどのくらいで働いてますか? 正社員、フルタイム週5パート、週数回、時短などなど 我が家は契約社員のフルタイム週5ですが上の子たちが小学生になり登校も心配だし宿題も余裕もって見れないし両立がしんど…
お仕事人気の質問ランキング
2人のママ
昨年はしてましたが完全に103万円以下でした!
一応1230円の時給です🥺
社保がら2万すこしするので
半分しか手に残りませんでした🥲
退会ユーザー
では昨年の4〜6月のお給料から算定されたのですかね💦
途中でお給料が減ったり、働き方を変えてもその時の保険料になるようなので、場合によっては高い!となることもあるようです💦
2人のママ
月に80,000程度でこんな引かれるんですね🥲辛すぎます…