※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
子育て・グッズ

右おっぱいの下側と内側が痛くて寒気もする場合、乳腺炎の可能性があります。医師に相談して適切な対処をしてください。

完母で育てています🍼
夜ぐらいから、右おっぱいの下側と内側が
ものすごく痛いです💦
押すとさらに痛くて、
寒気みたいなのもするんですが、
これって乳腺炎ですか?
また乳腺炎の場合どおしたらいいですか?😭

コメント

くま

たぶん乳腺炎ですね…
とにかく飲ませる!飲んでくれないなら必死で絞る!
冷やしすぎもよくないから、キャベツあるなら、きれいに洗ってキャベツの葉で湿布する!
ピュアレーンとかランシノー、ベビー馬油あれば、塗ってラップで覆う!
葛根湯飲む!
月曜母乳外来受診ですね…一応朝一問い合わせてみて、休日でもみてくれるようなら行った方がいいと思います😊

• たけのこ

たけのこ

お返事ありがとうございます😭
    昨日夜中この返事見ながら、必死に飲ませましたっ😭✨
    キャベツの葉で湿布びっくりです!😳
    ピュアレーンとかって乳首に塗って、乳首をラップで覆うんですか?😳✨

熱も38度まであがったので、朝一で病院で診てもらいました😭💦やはり乳腺炎やって、おっぱいマッサージとお薬もらってきました😭✨

ほんとありがとうございました😭✨

• 4月2日
Ko

乳腺炎になりかけてると思います。辛いですよね。。私も先日なり、寒気がしてから一気に39度まで上がりました。私は何度もなっているので、毎回病院に行かずに自分でなんとかしますが…
出来たらまだ生後1か月の様なので朝一で病院行った方がいいですよ。あったら、葛根湯を今すぐ飲むと若干違います。
あとは、シコリになっている部分か下顎か上顎に来る様な一番で授乳、その際に外側から詰まっているものを流す様に大きくマッサージしながら授乳。黄色っぽい母乳が出ると思いますが気にせずにとにかく飲んでもらうのが一番ですよ。
熱をもってきたら、熱さまシートなどを貼ると若干和らぐかなぁ…気休めかもしれないですが。。

• たけのこ

たけのこ

急いでお返事ありがとうございます😭✨
    夜中の授乳の時、参考にさせてもらいました😭✨
    私もあれから38度まであがり、朝一で病院行ってきました😭😭
    これを病院行かず自分で治すってすごいですねっ😳✨

ほんとお返事ありがとうございました😭✨

• 4月2日
Ko

急いで返してあげようと打っていたら…乱文ですみませんでしたΣ(´д`;)

シコリになっている部分が下顎か上顎に来る位置で授乳。です(´・ω・`*)