※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

旦那が3ヶ月の関東出張で、食事や洗濯は自腹。出張手当2,500円、お小遣い2万円。旦那が1日2,000円欲しいと言っている。どれくらい渡すべきか?

今、福岡に住んでいますが
旦那の関東出張が決まりました。
期間は3ヶ月です。

食事の補助もなく、洗濯も自腹でコインランドリー。
皆さんなら旦那にいくら渡しますか?

ちなみに、出張手当が2,500円
月のお小遣いは2万円です。
旦那は1日2,000円欲しいと言っています(><)

コメント

ka-masuato

出張手当は1日2500円ですか?
私は単身赴任の際に月6万渡しました。
食費、雑費、お小遣いで❢
タバコも吸うので贅沢はできないですけどね(笑)
家具家電が付いているアパートなので、ランドリー代は浮きますが…
本人曰く、6万でカツカツだそうです。
私なら自分だけに6万あれば贅沢できるのになーと思うんですけどね( ̄▽ ̄)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(^^*)
    はい、出張手当は1日2,500円です。
    建築関係で特にこれからの時期は暑くなってくるので飲み物代もかかると思います(><)
    6万以上は必要みたいですね💦
    ウチもタバコ吸います。
    私も、6万あれば十分贅沢は出来ると思います(°▽°)
    男と女の違いですかね?( ̄^ ̄)

• 4月2日

出張手当は1日2500円ですか?

私の夫も3ヶ月の関東出張から昨日戻ってきました。
食事は月~土の夜のみ出してもらい、洗濯機は使えたそうですが、それでも月5万渡しても全く足り無い・・・と連絡がありました。道具を買い足したり生活用品を買い足したり、節約しながら食事を買う夫ですが、申し訳なさそうに言っていました。月6~7万程かかっていました。なので6万でも足りないのでは?と思います。
1日2000円でも3食500円と飲み物代にしかなりませんよね。そこから毎日行かないにしてもコインランドリー、生活用品、息抜き代。そう考えるとそのままか2500円×1ヶ月分で7.5万位掛かるかな?と思います。

でも、夫が出張に行ってから食費や光熱費は春になりグーンと下がりました。トータル1ヶ月ほど実家に帰り生活費を渡しても、いつもよりは多めに貯金は出来ましたよ。
寂しく出張に行くので、ひもじい想いはさせたくないですもんね(>_<)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(^^*)
    出張手当は、1日2,500円です!

ウチも実家に帰ろうと思うので、光熱費など浮いた分いつもより貯金出来そうです。

建築関係の仕事なんで、飲み物代はかかるし結構食べる方なんで食費もかなり...かかると思います(><)
    そう考えると、umeecoさんの言う通り
    7万5千円くらい渡した方がいいのかな〜(><)
    泊まる所の環境にもよると思いますが、、
    洗濯する所があるなど、お金が少しでも浮けば良いんですけどね!

• 4月2日

退会ユーザー

うちも建築ですよ!よくたべますよね(^^;
    毎日コーヒーとお茶は持っていくので、頑張って朝10分早く起きて水筒にインスタントコーヒーと、番茶を入れて持ってってね!と教えました 笑。その後足りなくて買い足しても少しは浮くので。
    あと、洗濯機がなかなか使えなくて順番待ちしている間に寝てしまう・・・事もあり、パンツ等買っちゃった~💧と言っていたので、少し多めに準備させても良いと思いますよ!

夜はビールやタバコも吸うので、かかりますよね(>_<)

• 4月2日
  • ミッキー

ミッキー

おんなじ建築関係なんですね!

色々体験談聞かせてもらえて良かったです!
    着替えなどは多めが良さそうですねぇ〜
    去年は沖縄に出張だったんですけど、2週間だったし、洗濯機は無料で使えたみたいなんで今回とは違うケースなんです(><)

建築関係の人って、飲むしタバコ吸う人
    多いですよね(><)
    ちなみに何の仕事ですか?

• 4月2日

退会ユーザー

これから夏なので着替え含めて沢山いりそうですね(>_<)お酒は汗かくと私も飲みたくなるのでわかります 笑。夜の水分補給みたいな(^^)
    夫は型枠大工ですよー。

• 4月2日
  • ミッキー

ミッキー

飲み物は仕方ないけど、タバコはどうにかしてほしいです。
    辞めたとか言いながらコッソリ吸ってて。

型枠大工さん!
    この前、大工さんと型枠大工さんの違いを知ったばっかです( *`ω´)笑

• 4月2日