赤ちゃんが母乳を飲んで寝ないと泣き続ける状況で、夜は義母に預けているが、泣き声が聞こえて心配。赤ちゃんにとってよくないのではと不安に感じています。
双子育児中です。
毎日交代で実母が義母に1人を夜は預けています。
もうすぐ6ヶ月でだんだん知恵もついてきて、
母乳飲んでから寝ないと物凄く泣くようになりました… 泣き疲れて寝ると言う感じのようです。ミルクは嫌がり💦 そういう状況なんですが、やはり赤ちゃんは不安な思いをして朝まで過ごすとおもうと発達上あまり赤ちゃんにとって良くないんではないかと思い出しました。預けるのは私が少しでも楽になるようにと預かってもらっています… 今日私たち家族もみんな義理実家に泊まっていますが激しくなく声が聞こえ、 寝てからも何回か起きては大泣き… 聞こえてくるとやはり良くないのでは?とおもいました
- スヌーピー(5歳9ヶ月, 8歳, 8歳, 9歳)
ぴーち
うちは同じ部屋でしたが旦那は上の子と布団で寝て、下の子はベッドで私と寝てました。
上の子がママ、ママと泣きながら夜中に何回か起きてました(><)
いくら下の子がいて大変だからと言っても上の子だってやっぱりちょっと目を覚ました時にママが隣にいないと寂しいなって思ったので川の字で私が間に入って寝るようにしました。そしたらだんだん朝まで起きなくなりました。
スヌーピーさんとは同じ状況ではないと思いますがやっぱり子どもにとってはママが1番安心するんだと思いますよ。
夜だと必然的に暗い部屋で寝てるしちょっと目が覚めてもママがいないと不安になると思います。
コメント