※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかーしゃん
家族・旦那

喧嘩でまた暴力されました離婚を考えていますが、旦那が子どもは絶対渡…

喧嘩でまた暴力されました
離婚を考えていますが、旦那が子どもは絶対渡さないと言ってきます
子どもは絶対に渡したくありません
穏便に済ませたいのですが、どうしたら子どもを連れて離婚できますか?
このまま実家に子どもを連れて行ったら、そのまま子どもを引き取った状態で離婚できますか?
どうしたら有利ですか?
何でもいいので教えてください
お願いします

コメント

ayapyn

親権は相当なことがない限り母親がとれますし
DVがあるならなおさらですよ!!
とりあえず実家に逃げてください!
それから親とか弁護士挟んで話し合いするといいと思います!
地域によるとは思いますが週に何回か弁護士の無料相談とかやっていると思いますよ( ⍤ )
とりあえず殴られてケガとかアザがあるなら写真撮って診断書もらうといいと思います!

• おかーしゃん

おかーしゃん

回答ありがとうございます(><)
    弁護士の無料相談調べてみます!
    今回のは写真は撮りましたが分かりにくいです
    病院で診断書貰おうと思います!
    前回のときは病院に行きましたが診断書は貰いませんでした…後からだと貰えないですよね?

• 4月2日
  • ayapyn

ayapyn

それに市役所に行って相談するところがあるので
    そこに行けばDVの親子が逃げることができる
    シェルター紹介してくれると思います!

• 4月2日
  • おかーしゃん

おかーしゃん

そうなんですか?
    前回喧嘩になったときに暴力は無かったんですが今までのこともあり離婚を考えて調べました!
    それで相談できるところを知ったのですが相談には行かず…
    その後仲直りしたんですが、今回のことがありもうどうしていいか…
    上の子は人より察知しやすく、喧嘩と仲直りで上の子の気持ちをぐちゃぐちゃにしてないか心配で…

• 4月2日
  • ayapyn

ayapyn

シェルターとかありますよ!
    私も2回殴られたことあるんですが
    上の子の目の前だったのでそれから言い合いとかすると喧嘩やめて!!と言いますし
    ちょっとふざけあってじゃれてると泣きます💔
    多分ショックで忘れられてないんだと思います(´・o・`)
    もう3回目したら離婚と決めてます!
    子どもにまで暴力ふるう可能性もありますし
    早いに越したことはないですが
    相談に行って準備も大切だと思います!
    シェルターとかも市役所行けば教えてくれると思いますよ!

• 4月2日
  • おかーしゃん

おかーしゃん

ayapynさんは2回殴られたあと、どうやって仲直りしたんですか?
    わたしも子どもの前でとかもあります💦
    早く事を済ませたいですが、準備も大事ですよね、ありがとうございます(><)

• 4月2日
  • ayapyn

ayapyn

毎回旦那が出て行き、そのあとLINEとかで離婚話になりますが帰ってきて仲直りしてる感じです!
    でももう次は許しません!
    でも子ども達に被害がいくのも心配なので月曜にでも市役所行った方がいいですよ😭

• 4月2日
  • おかーしゃん

おかーしゃん

そうなんですね!
    わたしも次あったら…と思って今回だったので…
    相談だけでも行ってみようと思います!
    今は子どもたちが小さいから被害はないですが、大きくなって反抗期になったときを考えたらあり得そうです…

• 4月2日

暴力振るってきたら何がなんでも子供は渡しません‼️私なら
何が何でも守ります‼️
暴力振るう男に子供任せられますか?
とりあえず、実家に子供と逃げて下さい😫

• おかーしゃん

おかーしゃん

暴力のことは兄妹しか知らず、親には言っていません💦
    今回のことで親に言おうか考えています
    ただ、実家に行くとなると理由を言わないといけないし…

• 4月2日
はるか

音声録音するとか、診断書とか、何か証拠があったらだいぶ有利だと思います!
暴力ふるっておいて親権は俺だってクソ野郎ですね!子供たちに暴力したら殺すぞって感じです私だったら。
お怪我大丈夫ですか?無事に穏便に済めますように。。

• おかーしゃん

おかーしゃん

ですよね。
    回りより少し収入があるので親権もとれると思ってるみたいですが…
    病院行って診断書貰おうと思います!
    ありがとうございます(><)

• 4月2日
ぼんぼん

旦那さんのDVがあるんだし、よっぽど親権はとれると思いますよ!

またって事ですが、暴力は初めてじゃないってことですよね?今まで何度かあって、それでも我慢してきたとか、仲直りしてきたってことですよね?
なら、本当に今回で最後にして、本当に離婚すべきだと思いますよ。考えるまでもなく、本当に離婚するなら、ご両親にも本当の事を話して、協力してもらうべきです。
親に言う以上、あかーしゃんさんも、旦那さんも後には退けない覚悟で。
もしちゃんとした理由を話さないで、子供を連れて実家に帰ったとして、あかーしゃんさんがいない間に旦那さんが子供に会いに来て、ご両親が会わせてしまって、連れてかれたら…。そんな事にならない為にも、離婚の覚悟を決めるためにも。

ってか、他所様のご主人に向かって大変失礼かとは思いますが、よっぽどの事がなきゃ親権は母親がとれるのに、暴力振るっておいて子供渡さない!とか言って、バカじゃね?って感じですね┐(´д`)┌

• おかーしゃん

おかーしゃん

そうです、初めてではないです…
    その通りで、我慢してきたり仲直りしたりって感じです。
    やっぱり親に相談するべきですよね。

最後の言葉、言ってくれてありがとうございます!笑
    旦那は回りの友達より少し収入があるので親権とれると思ってるみたいです…

• 4月2日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

あー!ないない!お金あろうが関係ないし。人間性の問題だわ(笑)調停員や裁判官はそんなにアホじゃないから…!
    って旦那さんに言ってやりたい~😱💫
    収入あるなら、慰謝料と養育費たくさんくれ~!ですね!!!

我慢して、仲直りして、また暴力振るわれて…なんて、子供さん達の教育に悪すぎですからね!大変だとは思いますが、負のループ断ち切って下さい!頑張ってくださいね!

• 4月2日
  • おかーしゃん

おかーしゃん

多分旦那はそんなこと分かってないから言ってると思うんで、いざとゆうときまでは収入は関係ないってことは言わないでおこうと思ってます!
    話し合いで親権決めれるのが一番なんですけどね…
    ほんとに、慰謝料と養育費十分に欲しいです!

子どもたちに悪い影響ですよね、ほんと真剣に考えて、親にも相談してみようと思います
    ありがとうございます(><)

• 4月2日