コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
私の場合は排卵検査薬の強陽性が出てるのに、
排卵まだまだだねって言われて1週間後に
排卵しました。
病院の方が正確だと思います😊
ちーちゃんママ
私は卵胞チェックでアプリと同時期くらいで言われて、排卵検査薬はド陰性でしたが一応タイミング2回とりましたが、その1週間後に排卵検査薬陽性→強陽性になり、その時も一回タイミングとりました。
それで今回妊娠しましたが、出産予定日からしても排卵検査薬が反応した時が排卵日で間違いなさそうです。
病院からは、排卵検査薬はサプリ程度に思ってくださいと言われましたが、私は排卵検査薬のほうが当たってました。
-
ちーちゃんママ
ちなみに、排卵検査薬が反応した時は排卵痛もあり、排卵後にべたっとしたおりものが大量に出たので間違いなさそうです。
ただ、d22くらいの排卵だったので遅延排卵だと思います。- 5月20日
-
ままり
そうなんですね😳
排卵が遅れて卵胞チェックの時よりズレてしまったんですかね💦
卵胞チェックと排卵検査薬一緒に使うと、混乱してしまいますね😅- 5月20日
-
ちーちゃんママ
そうかもしれません💦
なので、卵胞チェックと検査薬一緒にやれば、より確実だと思います😁- 5月20日
-
ままり
卵胞チェックと排卵検査薬の結果がズレても両方でタイミング取っておけば確実ですもんね!
ありがとうございます🥹- 5月21日
-
ちーちゃんママ
そうですね!うまくいきますように😌✨
- 5月21日
ままり
やっぱり病院のほうが確実ですよね🙆♀️
ありがとうございました!