※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
ココロ・悩み

職場で他の2人に無視されて落ち込んでいます。仕事の相談もしにくく、モヤモヤしています。

職場で空気みたいな扱いでなんか落ち込みます
そういう人いますかね…?
私もいるのに他の2人は私がいないかの様に振る舞います。その2人で仕事の話をずっとしています。
1人は年下ながらとてもしっかりしてる人でもう1人は年配で話し方に圧がある感じの人です。
そういう風だと仕事のちょっとした相談もしずらくとてもモヤモヤしてしまいます

コメント

わかります
とくに新人さんとかに対しては、そういう態度とる方もいらっしゃいますよね💦💦

• むーちゃん

むーちゃん

コメントありがとうございます✨その年配の人は年に関係なく自分よりもしっかりしてる人に対しては喋るし感じがいいんです😅年長者ならむしろ周りを気遣ってほしい…

• 5月20日
さおりん

わたし異動してきてすぐそんな感じでした😭
辛いですよね💦
4年経って人事異動があってそんな感じは少なくなりましたが、その人によるからなかなか言いにくいし改善されにくいですよね😓

• むーちゃん

むーちゃん

コメントありがとうございます✨
    ベテランの人が辞めてからなんか余計その年配の人の態度が気になるんです😅気が強い人ほど長くいますよね…

とりあえず仕事をへましないように頑張るしかないかなと思いました😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

しばらくの我慢ですね!
年配の仕事ができない人にあるあるの新人いびりです。
自分の立場を脅かされると思うようで😮‍💨
仕事一生懸命覚えてたら、すぐ立場は変わりますよ😌

• むーちゃん

むーちゃん

その年配の人も社員さんに少し前色々と注意されてたんですよね😅でもかなり気が強い人なので年下のしっかりした人とはなんだかんだで上手く?やってるみたいで…はぁ😥

むしろ相談しやすい態度とったりみんなで協力した方がお互い気持ちがいいしミスも減るんじゃないのかな…😅

長々とすみません、
    ありがとうございます😢
    職場だけの関係なので頑張ろうと思います✨

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えです😌
    ただ、そういう空気は新しく入ってきた人にも作れます✨

年下の子がしっかりしてるなら年配の方に対して上手に対応してるんだと思います。
    年配の方の得意なところを探してあえてそこのコツを聞いてみたり、年関係なく年下の方にも仕事について教えてくださいという姿勢で相談するといいと思います😌🫶頑張ってください✨

• 5月20日
  • むーちゃん

むーちゃん

本当に参考になりました
    励まされました…✨
    スクショします!笑
    前向きになれました!
    頑張ります!!

• 5月20日