ママリ
そもそもきっちり24時間なわけでもなく、
72時間以上生きるY精子もいるし、
逆に24時間で死んでしまうX精子もいるし。
あくまで「傾向」の話であって、そんなにきっちり何時間しか生きない!ってわけではないし、
個人差の大きいものでもあるので、
明確なデータもありません。
だから排卵当日でも女の子も生まれるし、
排卵3日前のみでも男の子も産まれます。
そんなにきっちりしたものではない、明確なデータもない、あくまで性質的にである、と頭に入れて妊活するといいと思います😊
ママリ
そもそもきっちり24時間なわけでもなく、
72時間以上生きるY精子もいるし、
逆に24時間で死んでしまうX精子もいるし。
あくまで「傾向」の話であって、そんなにきっちり何時間しか生きない!ってわけではないし、
個人差の大きいものでもあるので、
明確なデータもありません。
だから排卵当日でも女の子も生まれるし、
排卵3日前のみでも男の子も産まれます。
そんなにきっちりしたものではない、明確なデータもない、あくまで性質的にである、と頭に入れて妊活するといいと思います😊
「男の子」に関する質問
7ヶ月男の子です。 離乳食、私があげると食べないのですが旦那があげるとしっかり完食します。(元々の量は少ないのですが、、) 私があげてると泣き出して、抱っこになり全然進みません。😭平日は基本的に、私なのでどうに…
兄+妹のきょうだいのお子さんがいる方、メリットやデメリットを教えてください! 二歳の息子がおり妊娠中で、下の子は女の子とわかりました。なんとなく下も男の子かなと思っていたので嬉しい反面びっくりで、まだイメ…
第二子のベビードレスを新調するか もうすぐ第二子出産を控える、ガルガル妊婦です。 第一子は女の子、第二子は男の子予定です。 ふたりめのベビードレスを新調するかで迷っています。 というのも、ひとりめのときに義…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント