※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次男の歯医者を長男と別にすることに悩んでいます。長男の歯医者(A歯科)に不満はないが、次男を女医さんのいるB歯科に連れて行きたいと考えています。

兄弟で別の歯医者のデメリットありますか?

次男の初めての歯科健診があるのですが、かかりつけを年中の長男が通っている歯医者と違うところにしようと思います。デメリットや気まずさはありますでしょうか?

長男の歯医者(A歯科)に不満はないし丁寧にしていただいているのですが…
先日、私自身の受診で初めて行った歯医者(B歯科)が女医さんですごくいいところでした。より家にも近いです。
次男は泣き声も大きくて、女医さんの方が気持ちとしては安心感があります。

長男の歯医者へは、抱っこ紐で次男も数回連れて行っています。長男は特に変えず今後も同じA歯科のままの予定です。

B歯科は、私の定期検診もそろそろあり、次男を初めて連れていけたらとも思っています…

どちらでもいい話なのですが、もやっとしていて答えが出ないので聞いてもらいたくて投稿しました😂

コメント

ママリ

特に何もデメリットはないと思います🤭
予約した医院を間違えなければ大丈夫だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!遅くなってしまいすみません💦

デメリットはないとお聞きできて安心しました😊

間違いだけ注意ですね🫢ありがとうございます!!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

兄弟で別の歯医者に行ってます。
同じなら1回で2人連れて行けば済むのが別だと2回連れて行かないとなので時間のロスはデメリットかなと思います。
気まずさは感じた事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!お返事が遅くなってしまいすみません💦

実際に別々のところに通われているというお話聞けてありがたいです!✨

どうしても別々だと時間はかかってしまいますよね💦

他の面、気まずさなどなかったとお聞きできて助かります!ありがとうございました!

• 5月22日