一年前の人間ドッグでの精密検査がトラウマになっており、不安や痛みを感じることがあります。健康診断を受ける予定だが、不安で相談相手がおらず困っています。
一年前の人間ドッグで精密検査を繰り返したことがトラウマになってます🥲
結果は良性腫瘍だったので何ともないのですが、一年たったこのタイミングでめちゃくちゃ不安な気持ちが押し寄せてきてます💦この一年で何か悪いところが出てきてたらどうしようと…
わざわざ痛みを探してみたり、自分はこの病気なんじゃないかと思い込んでしまったりして痛みがあるような気分になったり🥲または痛みは本当にあるけど、それを勘違いだと思い込もうとしているのか…
近々健康診断を受けようと思ってますが、本当に不安で不安で受けたくないとさえ思ってしまいます。昨年は婦人科系の検査を受けれてないので余計心配で😭
不摂生はしてないと言い切れるほど健康な生活を送っています🥹でも不安です😱
夫や実母に吐き出しても「考えすぎ」とか言われて笑われるので、なかなか人に相談できることでもなくて…こちらに投稿させていただきました💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年1の健康診断とがん検査は絶対してます
安心出来るので
ママリ
コメントありがとうございます!!
毎年受けてたら安心ですか?🥲
がん検診はどのがんですか?🥹