夫が家事や子育てに積極的で、休みの日も家族と過ごす理想的な旦那さんについて相談しています。
かなり自慢になります💦笑
夫婦の仲の良い、惚気られてもイラつかない人だけ見てください。
私の夫よりできる旦那さんお持ちの方いますか??
私は専業主婦です。
夫は土日祝休み
平日は朝6時半くらいに家出て、帰宅は20時過ぎ
ざっとですが、夫がいつもしてくれること
・平日帰宅してから翌日の夕飯つくり(私と子供が寝室行ってから)
・休みの日に離乳食1週間分作り置き
・休みの日は私と子供と一緒の時間に起きる(1人だけ寝坊はない)
・子供生まれてから一度も飲み会行ってない
・休みの日は私の予定を聞いて、友人と遊びにいく等1人行動は1度もない
・家にいるときは子供と全力で遊ぶ
なかなかここまでやってくれる人いないと思うのですが、私は専業主婦だけど家事はほとんどしないで平日は子供の面倒だけみてます。夫が帰宅してから家事やってくれます。
私1人のとき子供につきっきりになれるので家事をしなくて良いのがすごく楽です。
夫は平日は20時過ぎに帰宅するため、子供との時間はあまりないけど休みの日は全力で遊んでくれるのでパパ大好きっ子です。
同じかそれ以上にやってくれる旦那さんお持ちの方いますか?👀
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
素敵な旦那さんですね🥰
わたしも惚気させてください✨
わたしも専業主婦で夫は専業大家なので、時間に余裕があります✨
夫はご飯作ることはできませんが、外食や出前でも何も不満は言わないですしむしろ「手を抜くことも大事だよ」とか「ママに余裕があって笑顔でいてくれると家族が幸せになれる」と言ってくれます💓
わたしも家事はしますが、夫の方が綺麗好きなので先に気付いて掃除してくれますし家事外注もしています🧹
土日は2週間に1回はテーマパークや公園に遊びに行きますし、平日も子どもと沢山遊んでくれます💕
それに記念日等は毎回の素敵な物をプレゼントしてくれます🎁
絵に描いたような夫だな〜といつも惚れ惚れしています🤭💕
退会ユーザー
凄い!凄すぎますね✨️
現実にこんな男性いるんだなと驚きました✨️
これは自慢したくもなりますよ😍私が同じ立場なら絶対自慢しちゃいます。笑
旦那さんを射止めたママさんも素敵な人なんだろうなと思いました💘
いちご
料理してくれるの羨ましいです!!😂いいな〜✨
はじめてのママリ🔰
今3人目の育休中の者です!我が家は少し逆で帰宅後は子供のこと(ご飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけ)は全てやってくれます🥰もし帰りが遅く、私が寝かしつけをしているときは洗い物、部屋の片付け、お風呂掃除など終わらせてくれます♪土日祝休みで、上の子2人と出かけてくれたり、家の中でもずっと相手してくれています☺️外に出れば、近所の子供たちが「◯◯ちゃんのパパ〜!!!」と駆け寄ってきたり、「うちのおばあちゃんが◯◯ちゃんパパのことすごい気に入ってて〜」などと子供からおばあちゃんにまで大人気なパパです(笑)お互い素敵な旦那さんと結婚できて幸せですね💓💓
はじめてのママリ🔰
素敵です♥️
毎日幸せに暮らせるのいいですよね(*´ω`*)
うちの夫もすごく良くしてくれて不満なく過ごせて毎日幸せです✨️
周りからもびっくりされるくらいなんでも出来るししてくれます👀
はじめてのママリ🔰
子供のためだったら何でもしちゃうパパですね💖
うちも同じで私がつわりで動けない分旦那が動いてくれてます🤣
できないところを補ってるって感じですかね😂本当助かってます😊
3kidsママ
料理男子素敵です✨
私の夫も家を出るのと帰宅の時間がほぼ同じです!料理は食べる専門なのですが、お風呂掃除と洗濯機回す、翌日乾燥機から出して片付ける、食洗機の中のを片付けるのとごみ捨てをしてくれてとても助かってます☺️あと便利家電とか時短アイテム等は高くても機能的で長く使えるなら快諾してくれるのもありがたいです笑。
亜美子
もう専業主婦8年目ですが
うちは未だに主人の方が料理が上手いです😂💓
土日は私が料理をしなくてもいいように主人が買い出しに行って作るか、外食、テイクアウトです
この間私が仕事の帰りに抹茶かチョコのアイス買ってきてー❤️とおねだりしたら
期間限定抹茶チョコブラウニーのハーゲンダッツを買ってきてくれて
仕事のできる男だなと思いましたw
なので、こんな感じで15年一緒に生活していますが一度も喧嘩したことないです
はじめてのママリ
同じ感じです!
・休みの日や出勤前の家にいる時間など、夫が家にいる時間ご飯は基本夫が作ってくれる
・出勤が遅い仕事のため、保育園入園前の自宅保育の時はは毎日午前中息子と公園に行ってくれていた
保育園に入園した今も、休みの日は必ず外に行って遊んでくれる
・お酒大好きなのにほぼ飲みに行かない
・1人目出産の時、私が慣れない育児の合間にも簡単にご飯が食べれるように作り置きをたくさん作って冷凍してくれていた
・完母だから夜起きなくていいよと伝えているけど、息子が泣くと私より先に起きておむつ替えまで済ませておいてくれる
上の子の時は搾乳を使って授乳まで済ませて、私の睡眠時間を確保してくれた時もある
・病院や保育園の見学など、その他子どもに関することはほぼ参加
・私が朝が苦手なためなかなか起きれなかったり二度寝をしてしまっても、文句を言ったり私を起こすこともなく、子どもの朝ごはんなどいろいろ済ませておいてくれる
・外食では息子の隣に座って息子のご飯を見てくれ、私がゆっくり食べれるようにしてくれる
・「手かっさかさだなー」みたいなちょっとつぶやいた言葉も拾って、仕事帰りにクリームを買ってきてくれたりする
・息子が絵上手になったよと写真を送ると「ママが上手なのよく見てるんだねぇ」と言ってくれたり、同時に私まで褒めてくれる
と私も惚気させていただきました🤭
。
同じ感じです😁❤️
なので仲良しです。
ママリ🔰
私も1人目妊娠中から今もずっと専業主婦してます。
専業主婦というのは名だけで、基本は家事も手抜きで最低限の育児だけする日も多いズボラ人間です😅💦
我が旦那も私以上に育児してくれます🥹👏🏻︎💕
基本私は子供と遊ぶの5分と持たないし、放置プレイが多いのですが、旦那は娘たちが生きがいなので、仕事から疲れて帰ってきてきもいつも楽しそうに遊んでくれます🤲´-
子供のためなら夜勤明けでも寝ずに遊びに連れてってくれたり夜まで育児してくれます😭
仕事へのイライラも持ち込んだ事もないですし、いつも私が出来ていない家事も自らやってくれます。園や学校行事も必ず休みを取って行ってくれますし、お弁当も喜んで作ってくれます。本当に何から何まで難なくこなせる完璧タイプなのでいつも感謝してもしきれないです😭😭😭🙏🙏🙏❣️
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね🥰
うちは料理はカレーくらいしかしませんが、美味しいテイクアウト買ってきてくれたり、いつもカフェラテやケーキなどのお土産を買ってきてくれます!離乳食期はストックをよく作ってくれてました👶
あと休みの日は子供と出掛けてくれるので、私は丸一日フリータイムでマッサージやエステに行ってます✨
経済力もあって月20万くらいお小遣いもらってます!笑
パパが協力的だと本当に家庭が平和ですよね💓
まろん
投稿内容を見てうちもかなりしてくれてる方だなと思いました。
・皿洗い・洗濯干す畳む・ごみ捨て・掃除機かける・アイロン・風呂掃除 は旦那です。
・職場がすぐ近くなのと自由度が高い職種で毎日家に18時間くらい居ます。
なので幼稚園から帰ってきたら毎日のように子供を公園などに連れて行ってくれます。
・私はペーパードライバーなので旦那がどこでも送迎してくれます。
子供の習い事の送迎も園に行く時も全部旦那が運転します。
・私が友達と離れたとこでランチの約束してたら送ったあと待機してくれてて帰りも送ってくれます。
・子供の幼稚園バスまで連れていくのも半々くらいしてくれます✨
・旦那は友達と出かけるのが好きじゃないので旦那1人でほぼ出かけません(飲み会も行かないです)
・休みの日は先に起きて動いてます😂私はゆっくり寝てます
・休みの日は絶対家族で出かけます
・子供大好き
・欲しいものなんでも買ってくれる
・自由にお金使える
・子供が幼稚園の時間は一緒に昼寝したりランチ行ったりしてます✨
🧞♂️
素晴らしいですね🥺🤍
うちは惚気というかもう好きとかそう言うのないんですけど…笑
子どものことに関しては手伝うという感覚がないです!
なので休日遊びに連れてってあげたとかお風呂入れてあげたとかではなく一緒に遊びに行った、一緒にお風呂に入った。って感じです!
分かりにくくてすみません😭🙇🏻♀️
kira✨
えー😱みんないいなぁ🫶
うらやましい~
ママリ
うちは書いてあること+洗濯干す、ゴミ出し、買い物行ってくれます☺️
夕飯作りは汁物と主菜の下準備だけ朝してくれて作るのは私担当になったりします。
-
ママリ
あとお風呂掃除も🤣
- 5月23日
退会ユーザー
2週間に1回なのは少しの遠出で、その他の土日は近場の公園に行ったりお友達と遊んでいます🥰