6歳の女の子が1年生で、クラスに同じ保育園の子がいる中、一人で校庭を散歩していることに戸惑っています。遊び相手は変わりやすく、どのくらいで一緒に遊ぶようになるのか気になっています。
6歳で今年1年生になった女の子がいます👧
クラスにも同じ保育園の子が何人かいて安心していたのですが、昼休みなど何してるか話してくれる時に「一人で校庭お散歩した!」とか言われます🤣
誰か特定の子と「一緒の遊ぼ!」ってなるのは、どのくらいからですかね🤔?
どちらかというと自分の遊びたい遊びしてる時に、「遊ぼー!入れてー!」と言われて一緒の遊んでいる感じです🤣
あので日頃から遊ぶ相手がコロコロ変わります!笑
そんなもんですかね🤔?
- 初めてのママリ🔰
キキ
どうなんですかね?
幼稚園の子の名前は聞かなくなりました( ´⚰︎`°。)
うちの娘からも、色んな子の名前が出てきます✋基本同じクラスの子です!
この前は、クラスの子に誘われたみたいで、3人くらいでお家に呼ばれて一緒に遊んでました!🏠😃
ママリ
小2の娘がいます。
1年生の時は一緒にいる特定の子ができたのは後期が始まってくらいですかね🤔
1番最初に仲良くなった子としばらくは一緒だったのですがその子はお絵かきが好きで娘は体動かすのが好きで💦💦
そこから女子のグループができて仲良し6人(クラスの女の子は13人)でお絵かきする子、体育館に行く子で別れたりしてました😁
2年生でクラス替えがあり6人グループは2人ずつクラスわかれ今は同じクラスになった子とずっと一緒にいるようです😊
今はまだ様子見もありそうですね!!
誰ともで仲良く遊べる娘さんすごいです😄
ちなみに保育園から12人同じ小学校行ったのですが女の子が同じクラスにいなかったので友達づくりは1からでした😅
コメント