朝ごはんで卵白を食べた後、赤くなり泣き叫ぶ子供。アレルギーか心配。赤みはあるが蕁麻疹はなし。今は落ち着いて寝ている。アレルギーの可能性は?卵黄は問題なし。
アレルギー反応について
今日朝ごはんで卵白を初めて試しました。
固茹での卵で食べた量は1グラムくらいじゃないかと思います。
元々よだれかぶれで口周りは赤くなりやすく今日も少しだけ出てました。
食後いつものように着替え、眠そうだったので寝室に連れて行き、いつもセルフねんねなのでそのままおやすみと言って退出したら今日は泣き叫んでました。
いつも全然泣いたりせず自分で指をしゃぶって寝ていくので珍しいなと思いつつ朝がいつもより30分〜1時間ほど早起きだったのもあり眠すぎて泣いているのかなと思い、抱っこしてみましたが泣いていて、授乳で落ち着かせようとするも
最初咥えはしましたが飲まず泣いていました。
アレルギー反応が出たのかとも思ったのですが、
口周りの赤み以外蕁麻疹なども出ていなく、抱っこし続けていたら落ち着いて今普通に寝ています。(し続けていたと言っても5分ほどです)
何かあったら怖いので今は隣で様子を見てますが、
アレルギーの可能性ありますでしょうか?
また、卵黄は特に何もありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可能性はあるかと思います。
うちは卵白で多量嘔吐しました🥺
おそらく消化管アレルギーで食べた後寝て、起きてから泣いて多量嘔吐、顔面蒼白、食べて3時間くらい経っていて病院も午前診が終わってしまっていた時間だったので救急車呼びました🥺
もしかすると気分が悪かったりで泣いてるかもしれないので気をつけて見てあげてください😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり可能性ありますよね、、、
詳しく症状教えていただけて助かりました🙇🏻♀️
しっかり注意して様子見てみます。
ありがとうございます!