インフルやコロナの検査は、特別な対応が必要な病気かどうかを確認するためです。保育園に通っていなくても検査が必要な場合があります。検査は実費です。
インフルやコロナの検査をする理由って何ですか?😣
0歳息子が発熱したので発熱外来行くのですがインフルエンザとコロナの検査するか決めといてと言われました!
わざわざ痛い検査をする理由が知りたいです!
コロナやインフルだった場合、何か特別な対応などがあるのでしょうか?🧐
いつも娘が発熱するたびに迷うのですが😞
保育園にも通ってないのでする必要ってないのか?
それともインフルエンザ脳症が怖いからインフルエンザの検査だけでもしておいた方がいいですかね?😣
ちなみに検査って費用実費ですか?🥺
- せなまま🩵(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インフルだった場合はインフル用の薬が飲めますのですぐに対応ができますし症状改善が見込めます。
コロナは他に感染広げないためにも調べておいた方が良いかなって感じですかね。
検査費用は保険適応ですよ😅
さらい
インフルは薬があるから
コロナだと出勤停止や登校停止?があるからですかね。
-
さらい
保険適用です、、
- 5月20日
-
せなまま🩵
無知な自分が恥ずかしいです😱なぜみんな発熱外来へ行くのか疑問に思いながらも、みんな行ってるのに行かないのも不安で受診していました(;ω;)
検査してきます🫡- 5月20日
せなまま🩵
なるほど🥺理解しました!
だから発熱した場合みなさん発熱外来へ行くんですね☺️
恥ずかしながらなぜみんな発熱外来へ行くんだろう、、と疑問に思いながらもなんとなく行かないのも不安だから受診していました😔
インフルコロナ検査してきます☺️
退会ユーザー
兄弟がいるなら、尚更検査しておいた方が感染予防もできますし、万が一上のお子さんが症状出た時も診断しやすくなりますからね⭐️
むやみやたらに検査してるわけじゃないですよ☺️
もちろん熱の原因がインフルやコロナだけではないですが、調べないとそこを否定することもできないので😭