コメント

ママリ
ピーナッツバターをあげたい理由は何かありますか?
ナッツ類はアレルギーがあった場合強く出やすいですし、今回はバターですが実を食べるのは5歳頃までは控えるとなっていてそれまであまり食べる機会はないと思うので、特に理由がなければまだ与えない方が良いかもしれません💦

ジェリ子
初めてのピーナッツにKALDIのピーナッツバターを買いました!
砂糖等余計なものが入っていないので、ほうれん草にちょっと塗ってあげましたよ~
ただ大きくて消費が大変なのでパンに塗って砂糖をかけて自分が食べて消費しました🤣
友人は担々麺に使ったと言っていました。
-
はじめてのママリ
すみません💦下のほうに返信してしまいました😅
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
先日アレルギー科の先生に、ピーナッツは3歳までは試さないでと言われました🥲
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!💦うちもアレルギー科の先生にかかってるんですが、試してみてといわれました。卵で9ヶ月頃にかかったんですが、その頃から言われてて💦先生によるんですかね😥
- 5月21日

はじめてのママリ
わぁ〜美味しそうですね!KALDIにもあるんですね😳教えて頂きありがとうございます✨ほうれん草いいですね☺️担々麺も珍しい!ですね〜ためしてみたいと思います🥰
はじめてのママリ
私もまだあげるつもりは無かったのですが、現在たまごアレルギーでかかっている先生から、ピーナッツも試して下さいって言われました💦1歳になる前からいわれて、、、私もちょっと怖くて1歳なるまで待ってたんですが…大丈夫なんですかね😥💦