※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

1歳の息子が足の指を噛むのはなぜでしょうか?他のところは噛まず、保育園でもお友達を噛んだことはない。要相談。

1歳になったばかりの息子がたまに足の指を噛んできます。
他のところは噛まないし保育園でもお友達を噛んだとは一度も言われたことはないのですがなんでしょうか?
足の指を見つけると口を開けてゆっくり指に近づいていきます🥺

コメント

はじめてのママリ

想像したらめちゃくちゃ可愛いです😂

• りりぃ

りりぃ

可愛いのですが一度だけ結構な強さでガブっと行かれて歯形残りました😂

• 5月20日
かなみ

私の子はもう1歳6ヶ月ですが、たまに足噛まれます✨(笑)
痛くないけどボーっとしてる時にされるので大袈裟に反応してしまって、それが面白いみたいで目茶苦茶笑ってますよー☺️
怒ろうと思っても可愛いが勝つので一緒に笑っちゃいます💖

• りりぃ

りりぃ

えー!めちゃくちゃ笑ってくれるの可愛いです🥺💖
    うちの子は反応しても真顔で、"あ、指なくなった、、、まいっか"って感じでまた遊びだしますw謎すぎて😂

• 5月20日
ママリ

一度やった時にママの反応が面白かったとか、喜んでもらえた!みたいな感じで他の人にはしないけど、コミュニケーションの一貫でやってるとか??🥹
可愛いです😂

• りりぃ

りりぃ

たしかに、足は汚いからダメー!って旦那も私もちょっと大袈裟に言いがちです😂
    狙いを定めてゆっくり近づくのがもう確信犯ですよね🤣🩵

• 5月20日