※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜日から熱が続いており、現在も38度近くまで上がっています。鼻水や咳はなく、同じ症状の子もいるようです。冷えピタが嫌なので、他に家でできる対策はありますか?

金曜日から熱だけの症状があり、
昨日は39度越え、今朝は微熱でしたが
また38度近くまで上がってきました💦
鼻水や咳などはなく、保育園でも同じ症状の子がいるみたいです。普段風邪ひかない体質の子なので、3日も熱が続いて心配です。

冷えピタは嫌と言うので…
寝る時にアイス枕で冷やす以外に
家でできることありますか?💦

コメント

ママリ

3日続いているなら、日曜日でも受診した方がいいと思います!
うちの子たちも今同じ感じでヘルパンギーナでした!
水分がとれるなら、ひたすら水分とらせるですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘルパンギーナって喉にブツブツができるやつでしたよね!そんな感じでは無さそうなんですよね…

• 9月14日
ゆん

お子様、お熱下がられましたか...??
うちも金曜日夕方から発熱し、昼間は37度台に下がるんですが昼過ぎから徐々に上がって夜中は39℃近く出る....を繰り返しています。

症状は同じく熱のみ....土曜日にコロナは検査で陰性だったのですが、また明日行ってみなきゃかなぁと思ってます。

うちも冷えピタは嫌がるため、日中はクールネックで気休めに冷やし、夜は寝てる隙に背中やクビに柔らかい保冷剤を当ててます💦(寝返りうったらきえてますが😂)

お互いに早く良くなりますように....

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日の夜やっと下がったみたいですが今度は全身に湿疹が出てしまって、4歳にしてたぶん突発性湿疹なんじゃないかと…

冷えピタは実際のところ冷やす効果はないですもんね!気休めだから貼れなくてもいいかと思って過ごしました。

連休中の体調不良は病院に行けないので心配ですよね😓

• 9月15日