ココロ・悩み 子供の不眠で参っています。同じ経験の方いますか? もうすぐ9ヶ月の子供と専業主婦状態で家にいます 私自身年子を妊娠中で、その中で1人目の夜泣き対応、昼間のぐずりが続いて眠たかったり精神的に参ってきています💦 過ごし方や、同じような不眠状態の方などお話できる方いますかー? 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 1 夜泣き 妊娠中 専業主婦 年子 Ⓜ︎(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 妊婦と赤ちゃんのお世話の 両立大変ですよね😭 赤ちゃん重くなるし動き始めるし こちらの体力も限界あるし 日々優先順位決めてできることだけ やって過ごしてます😂 5月20日 Ⓜ︎ 本当に大変ですね、毎日お疲れさまです😭 旦那も仕事頑張って帰ってきて疲れてるのは分かってるけど、こっちも毎日遊んでるわけじゃないからたまには労ってほしいですよね😭 寝たからやっと家事できると思ったら起きちゃうし最近は誰もいない事に気づくと泣く時期で目も離せないし💦 5月20日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 立ちっぱなしもしんどいし、 休日くらいは2〜3時間でも 子供見てもらってお昼寝とか したいですよね😭 ベビーサークルにいてもらわないと なに口に入れるかわかんないし 見えるところにいても ぐずぐずしちゃいますよね🙄 毎日食べさせて、ケガしないように 過ごさせるだけでも気が張って 疲れちゃいます😂😂😂 5月20日 Ⓜ︎ その通りです💦子育て中の嫁には普段休日なんてないのですから… その休日すら遊びに行っちゃったり連勤明けで疲れてると言って遅くまで眠ってたり、任せっきりにされるので辛いです… ベビーサークル私も最近買っていれてます😎中でぐずって泣き疲れてもらったり遊び疲れさせたりしてるけどこっちが気休めする暇欲しくて欲しくて… 5月20日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 家にいるから好きに休めるだろうと 思われても困りますよね😣 せめて一緒に見てもらえたら 体力の消耗も違うのに出掛けられたら さらに困りますよね😭😭😭 子連れで検診行くのも大変だし 一時保育とか使って休息する 時間確保するのが1番身体が 休まると思います🥺 5月20日 Ⓜ︎ 一緒になってみてくれるだけでも違いますよね😟 健診行くのもどこへ行くのもこっちは子連れなのにね😖 一時保育とか使ってますか??😢 5月20日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 今はつわりも落ち着いて お腹もまだ大きくはないので なんとか動けてますが どうにもならなくなったら 使おうと思ってます! でも大変なのは目に見えてるので 産前産後の保育園にこれから 申請するので受かれば7月から 保育園行く予定です☺️ 5月20日 Ⓜ︎ 保育園ですか!うちは保育料の事考えて保育園は3歳くらいまで延期です💦 5月20日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 大変な時期に自宅保育は 本当に精神的にも大変そうです😭 子供に3食ご飯食べさせるだけで 産後は瀕死してしまいそうなので 自分の体力が回復するまでは 利用しようと思って😂😂😂 5月20日 Ⓜ︎ うんうん、わたしも1人目産後まったく自分が食べる隙なくてダイエットみたいになっちゃったんで次こそ瀕死するかも💦 5月20日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 寝る時間も自分のご飯も家のことも まともにできないのに 子供のご飯や遊びと赤ちゃんの お世話で昼寝の寝かしつけとか 2人同時ならいいけど そんな都合いいことある?😂 みたいなことになりそうです🥹 5月20日 Ⓜ︎ 今想像するだけで崩壊しちゃいますよね🤮 寝るのも遊ぶのもすれ違ったら本当に何の隙もないですね😮💨 5月20日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 今を生活するのも手一杯だけど 生まれたら自分の身体が 楽になるのか寝不足なのか って感じで😂 5月20日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎
本当に大変ですね、毎日お疲れさまです😭
旦那も仕事頑張って帰ってきて疲れてるのは分かってるけど、こっちも毎日遊んでるわけじゃないからたまには労ってほしいですよね😭
寝たからやっと家事できると思ったら起きちゃうし最近は誰もいない事に気づくと泣く時期で目も離せないし💦
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
立ちっぱなしもしんどいし、
休日くらいは2〜3時間でも
子供見てもらってお昼寝とか
したいですよね😭
ベビーサークルにいてもらわないと
なに口に入れるかわかんないし
見えるところにいても
ぐずぐずしちゃいますよね🙄
毎日食べさせて、ケガしないように
過ごさせるだけでも気が張って
疲れちゃいます😂😂😂
Ⓜ︎
その通りです💦子育て中の嫁には普段休日なんてないのですから…
その休日すら遊びに行っちゃったり連勤明けで疲れてると言って遅くまで眠ってたり、任せっきりにされるので辛いです…
ベビーサークル私も最近買っていれてます😎中でぐずって泣き疲れてもらったり遊び疲れさせたりしてるけどこっちが気休めする暇欲しくて欲しくて…
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
家にいるから好きに休めるだろうと
思われても困りますよね😣
せめて一緒に見てもらえたら
体力の消耗も違うのに出掛けられたら
さらに困りますよね😭😭😭
子連れで検診行くのも大変だし
一時保育とか使って休息する
時間確保するのが1番身体が
休まると思います🥺
Ⓜ︎
一緒になってみてくれるだけでも違いますよね😟
健診行くのもどこへ行くのもこっちは子連れなのにね😖
一時保育とか使ってますか??😢
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
今はつわりも落ち着いて
お腹もまだ大きくはないので
なんとか動けてますが
どうにもならなくなったら
使おうと思ってます!
でも大変なのは目に見えてるので
産前産後の保育園にこれから
申請するので受かれば7月から
保育園行く予定です☺️
Ⓜ︎
保育園ですか!うちは保育料の事考えて保育園は3歳くらいまで延期です💦
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
大変な時期に自宅保育は
本当に精神的にも大変そうです😭
子供に3食ご飯食べさせるだけで
産後は瀕死してしまいそうなので
自分の体力が回復するまでは
利用しようと思って😂😂😂
Ⓜ︎
うんうん、わたしも1人目産後まったく自分が食べる隙なくてダイエットみたいになっちゃったんで次こそ瀕死するかも💦
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
寝る時間も自分のご飯も家のことも
まともにできないのに
子供のご飯や遊びと赤ちゃんの
お世話で昼寝の寝かしつけとか
2人同時ならいいけど
そんな都合いいことある?😂
みたいなことになりそうです🥹
Ⓜ︎
今想像するだけで崩壊しちゃいますよね🤮
寝るのも遊ぶのもすれ違ったら本当に何の隙もないですね😮💨
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾