はじめてのママリ🔰
基本週1より間隔をあけて、まとめ買いしてました。お野菜とかももちそうな場合は多めに買ったりとか昔はしてたんですけど…最近はお肉とかは冷凍保存してますが野菜果物安くて新鮮な直売のお店を見つけて、なくなったら買いに行くスタイルにしてます。
まとめ買いしてたときよりはトータルでお金かかってない気がしてます😂節約のためにスーパー薬局とかはしごしてたこともあったんですけどたかだか、数百円数十円のために、ハシゴする方が良くないとかも見まして…節約難しいですよねぇ、、
兄弟ママ
買い物は基本週1です!
日用品は洗濯洗剤
などはAmazonで購入して
その他は予備が無くなりそうに
なったらひたすらどこが安く買えるか
調べます🤣
我が家も日用品は大容量を買ってます!
ママリノ
週3ですね。
私もお肉は安い時にまとめ買いしてますが
魚や野菜なんかは安いものを都度買うほうが安かったです。
週1まとめ買いしたたときは、あれもいるかな?これも食べるかな?と思うものは買ってましたが
今は
また数日後来るしな、と思って一旦保留にしてたら忘れてるので
その分だけでも節約になってます。
-
ママリノ
洗剤系は、花王のキャンペーンをフルに使って
店頭価格で買うことはありません。- 5月20日
退会ユーザー
日用品は月一まとめ買いしてます💡1ヶ月で使うものや量をリストにして今月足りなさそうなものを買います☺️
食費は私も苦戦してます💦夫の出張や飲み会などが急に入るので週1まとめ買いが厳しく😵💫今のところ3日分買って作る、余ったらそこから献立考えてまた3日買って…としてます💦
退会ユーザー
私は一気にまとめ買いはあま。しない派なので2.3日に1回ですね🤭日用品も無くなればその都度買ってます!
ぽにぽに子
基本週一です。給料日まであと5日ですが、今月スーパーで17000円しかまだ使ってない^^;
大阪住みなので1年くらい米は買ってません。ふるさと納税で肉や魚、餃子やハンバーグなどおかず系をもく貰ってるので毎月スーパーで使うのは3万位です。
日用品はキャンペーンの時まとめ買い、あとは足りなくなったものは15%オフクーポンある時にちょこちょこ買います。
はじめてのママリン🔰
うちは基本週1の買い物です。
1週間分ずつ予算を分けてるのでその予算を持って行きます。
いちおもう1回買い物いけるくらいの金額(1000~1500円ほど)は残せるように買い物してます。
日用品は月1回3日間10倍ポイントの時があるドラストで無いものを買います。
まー
週1のみです。何回も行くのめんどくさいし無駄遣いの原因かなーと思うのでいかないです!
コメント