子育て・グッズ 【母乳量を増やす方法】生後一ヶ月半の子を育てています。母乳量の分泌… 【母乳量を増やす方法】生後一ヶ月半の子を育てています。母乳量の分泌が少なく、みなさんの経験談からいろいろと教えていただきたいです。現在1日8〜10回の授乳(混合)です。搾乳機を使って母乳量が増えた方もお見かけしますが、結構効果はあるのでしょうか? 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 授乳 混合 母乳量 mana(1歳3ヶ月) コメント ママリ 母乳増やすためにやったことは、水分(2L目標)摂取、米と根菜摂取、3時間空くときは搾乳する でした。 あととにかく吸わせるで、新生児過ぎるまで1日15回授乳してました💦 5月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント