コメント
れいちぇる
4月に正社員で復帰予定です!
そして、夏頃2人目妊娠希望ですw
1年頑張ればまた産休育休だと思って、頑張る予定です!!
ぐでまま
フルタイム勤務の正社員です!実家義実家共に車でも電車でも1時間ほどの距離ですが頼らずにやってます(。・ω・)ノ
我が家は旦那の帰宅が早く、協力的なので何とかなってます。
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕ステキな旦那さんですね✨( *´艸`)私もお願いしてみます❗
- 4月3日
そう丸ママ
私も4月から正社員で働きます(><)
でも、子供小さいので風邪ひいたり休むこと多くなるかもしれないので、パートにすれば、よかったかなと不安です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でもボーナス欲しいし、二人目の産休、育休が欲しいので正社員で入職しました(><)不安ですけど頑張りましょう(*´`)♡
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕ボーナス、産休育休は魅力過ぎますよね~( ;´・ω・`)❤私も正社員探してみます❗ありがとうございます(^^ゞ
- 4月3日
kofuku
4月から仕事復帰です!
正社員ですが、うちの職場は子供が熱出す度にお休みや早退してもいいのですが、締切がある仕事なのでそれをしてたら結局他の人に迷惑かけるのはもちろん自分も仕事まわせなくなるので、病気のときは実家の母にお願いする事にしてます!
職種や職場の環境次第では、フルタイムの正社員でも大丈夫だと思いますよ!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕会社でお休みや早退に理解があるといいですね~( ;´・ω・`)もちろん休めない日があるとはいえ気持ちラクですね💦ちょっと探してみます❗ありがとうございます(^^ゞ
- 4月3日
海
私は9時17時のパートです((одо)))
保育園が激戦区のところだったので
少し遠い所に行くことになったので
正社員だと時間的にバタバタかなと思ったのと
パートでも育休とれる職場だったので(⍢)
正社員でも働いてる方も沢山いるので
やってやれない事はないと思いますが
大変だろうなーと思います((одо)))
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕正社員だと責任が重いですもんね。。( ;´・ω・`)でもパートでもフルで働けたり育休とれたりするなら経済的には安心ですね( ´∀`)
- 4月3日
あーさん
私も明日から下の子を保育園に通わせながら正社員フルタイム、親の協力がない状態で復帰します。
うちの旦那も帰りが早く家事に協力的なのでなんとかなるかなーとは思います。
融通きくかなどは会社や周りの人たちのと関係性による気がします。(子持ちのママ達がいればまだ理解されるかと。)
大変だと思いますがやろうと思えばやれると思いますよ!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕子持ちママがいると理解してもらいやすそうですね❗ガッツわいてきました❗ありがとうございます( ;∀;)
- 4月3日
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕二人目のご予定なんですね✨産休育休魅力ですね~( ;´・ω・`)❤ありがとうございます