娘が公園で高さ2メートルから落ち、頭や背中が痛い。小児科未受診。症状が続く場合は病院受診が必要か相談。
小学1年生の娘なんですが土曜日に公園で遊んでいた時に背中、後頭部をコンクリートのところで強打しました😢高さは約2メートルぐらいのところから落下してしまいました😢
すぐに泣きました。その後は少し頭が痛いといったんですがしばらくすると普段通りに戻りました。今日も少し頭は痛いといっていたんですが元気でした。夜には背中と首が痛いといっていました。小児科には受診していないんです。このまま様子見で大丈夫でしょうか?それとも念の為病院を受診したほうがいいでしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
- しょう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら落ちた時点で救急でもとりあえず連れて行くタイプなので、痛みもあるようですし行った方がいいんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
主人がこの間頭ぶつけたときはCT撮りに行きました💦1週間とかは急変することもあるので注意してくださいって言われました💦
背中と首の痛みがあるなら受診したほうがいいかと💦
-
しょう
ありがとうございます。
1週間も危険な感じなんですね😢
普段通りに過ごしていたので背中とかなのでひにち薬かと簡単に考えてしまいました😢
はずかしいばかりです。- 5月19日
ma
子供が頭を打ったときは病院に行きました😢
出血もあったし、腫れもあったし、まだ小さかったので
今は元気でも行ったことで安心できるので
行った方がいいと思います🥺
検査をして何もなかったですが
一カ月は様子を見てねって言われました!
-
しょう
ありがとうございます。
やっぱり頭を打ってすぐに行かれましたか?- 5月19日
-
ma
休日だったり、夜中だったりしましたが
すぐに行きました🥲- 5月19日
-
しょう
2日を経過してから連れていこうとしている私が恥ずかしいです😢
ありがとうございました。- 5月19日
あおあお。
高さが2mもある所から落ちたら、休みの日でも、心配なので、救急で脳外科に連れていきます✋🏻✋🏻
上の息子が1mに満たないとこから落ちて、おデコを負傷したときでさえ、心配で、CT取りに行きました😂😂
-
しょう
ありがとうございます。
遅いですが月曜日にちゃんと連れて行きます。
病院がお休みだから連れていかなかったとかじゃないんです😢普段通りを元気に過ごしていたので様子見で大丈夫かなあー。と安易な考えをしていました😢お風呂に入った時に背中、首が痛いといったので反省しました。
ちゃんと病院を受診するべきでした😢- 5月19日
しょう
ありがとうございます。
救急車呼んだほうがいいかすごく迷いました😢
やっぱりそうしてあげたほうがよかったですよね😢
ごめんなさい😢という思いでいっぱいです