生後8ヶ月の子供についてです。家で遊ばせている時にしてほしくない事に…
生後8ヶ月の子供についてです。
家で遊ばせている時にしてほしくない事に限ってやりたがります。例えばコードを引っ張ったり、コンセントを触ろうとしたり。
できる対策は行っていますが、無理な所は近づいたら抱っこで遠ざけるようにしています。この時期にも危ない事は躾けの意味も込めて子供にしっかり伝えるべきでしょうか?それとも近づいたらさっと遠ざけるだけでいいのでしょうか?良ければ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ままり
うちもよく引っこ抜かれたり、コンセントのイタズラ防止のものを壊されたり…
色々ありました。立てるようになったらテレビ台に登ってテレビも壊され、リモコンもコップに入れて水没させられたり散々でした🥲
一応、駄目だよ。こうしたら壊れるよ
とは伝えましたが、それだけではまだ辞められないお年頃だと思うので、今されているように、触られないように工夫していくのが一番かと思います。
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月ならしっかり伝えたところで伝わらないし、今はさっと体を使って行動を止めるだけでいいと思います。
もし何か一言だけでも言いたいという場合は「危ないよ」「壊れるよ」とかほんとに短く一言でいいと思います。
コメント