妊娠して出産してしばらく経ちますが、顔のシミが最近ものすごく気にな…
妊娠して出産してしばらく経ちますが、顔のシミが最近ものすごく気になります。
ニキビ跡もあり、こめかみには大きな茶色のシミ、まだ20代なのにこのままどうなるのか漠然と不安です。10代の頃に日焼け止めをさぼっていたツケだと思います。
市販のものでシミに効くクリームや美容液などありますか?ドラッグストアに売っているようなものが一番良いのですが、シミを防ぐようなものばかりであんまり効果ないのかな?😔
やはり美容皮膚科がいいんでしょうか?その場合はいくらかかりますか?
たくさん質問してしまいましたが、体験談でも何でもいいのでよろしくお願いします!
- ice cream 🍦 (5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
co
21で出産しましたが出産直後から顔のシミが出始めました😫私もニキビ跡も残ってて肌が元々弱いのもありとりあえずビタミンCを摂るようにしました!
子供が1歳になるまでは自分の事は後回しで何もしてなかったのですが今更後悔してます(´・ω・`)
化粧水はへちま化粧水という物を使い始め2年経ちましたが少しづつシミが薄くなってきた気がします😆
参考にならなくてすみません、、、m(。>__<。)m
はにぃびぃ
美容皮膚科で働いてます!
しみやにきび、気になりますよね(TT)
私も出産後から小じわが増えて、ほんとに自分のお肌にゲンナリします。。
もし、お手頃な価格でしみを薄くしたいなら、皮膚科でハイドロキノンというクリームを出してもらって下さい!
気長に塗れば、少しは薄くなります!
本格的にお肌を綺麗にしたいならやはりレーザー治療ですね✨
価格は病院でまちまちですが、大体月に1回、1年くらい通うと写真で比較して、かなりしみやにきびの改善がみられます(^^)
-
ice cream 🍦
回答ありがとうございます💓
美容皮膚科で働いてる方から回答すごいありがたいです😭
ハイドロキノンというクリームは「下さい」と言えば皮膚科でもらえるものなんですか??
レーザーだと月1で通うことになるんですね!💡- 4月2日
-
はにぃびぃ
先生によっては、くれる先生もいれば、うちは普通の皮膚科だからねって言う先生もいると思うので、何とも言えませんが女医がいる皮膚科なら気持ち分かってもらえそうですよね🎵
ハイドロキノンが効くと聞いたんですが…て感じで言ってみて下さい‼✨- 4月2日
-
ice cream 🍦
近所にシミやくすみの悩みを相談できる美容皮膚科があるので、そこでならもらえるかもです!☺
ハイドロキノンですね!覚えときます!!✨- 4月2日
ice cream 🍦
回答ありがとうございます💓
ビタミンCですね!サプリとかも見てみようかなって思います✨
自分のことは後回しすごいわかります!!😭
へちま化粧水初めて聞きました!どこで買えますかー??