
①離乳食用のお米は普段通り水で研いでOKですか? ②バラバラのお米でも問題ないですか? ③同じ鍋で野菜を茹でても大丈夫ですか? ④まな板も熱湯消毒すべきですか?
またまた離乳食の事でいくつか質問があります(>_<)
①10倍粥作る時とかのお米って普段研いでるように水道水やればいいんですか(>_<)?
②いつも買ってるお米はスーパーで1番安いものを買っているのでバラバラです!
大丈夫ですかね(>_<)?
③離乳食を進める上で野菜を茹でたりするじゃないですか(>_<)
うちは鍋が少なくて、カレーとか作る時鍋で肉を炒めて同じ鍋で作るんですけど、その鍋で野菜茹でて大丈夫ですか?
離乳食用に鍋を用意したほうがいいのでしょうか?
④包丁は熱湯をかけて消毒するのはわかってるんですが、まな板とかも熱湯をかければ大丈夫ですか?
一応肉、魚用と、野菜用で使い分けてるのですが結構切った時にできる溝みたいのがあります(´・_・`)
新しくしたほうがいいですかね(T_T)?
たくさん質問してすみません(>_<)
調べたりすれば出てくるかもしれませんが、実際にやってるママさん達の意見を聞きたくて(´・_・`)
お願いします!
- ♡♡♡(10歳)

退会ユーザー
私が思うに、
①私は大人用を研いだときにそこから分けました
②国産ならどこでも大丈夫じゃないでしょうか?
③洗ってあれば大丈夫じゃないでしょうか?
④生肉を使用した後でなければ大丈夫じゃないでしょうか?
私は、消毒も全くしたことがありませんし、そんなに難しく考えませんでした。結構アバウトです。
今、1歳7ヶ月ですが、野菜大好きな元気チビモンスターに成長してますよ!

∞まぁみん∞
①炊く時に火を通すので水道水で大丈夫ですよ。
②お米はバラバラでも大丈夫です。
私もバラバラですよ。
③鍋はカレーとか作る鍋ではないですが、味噌汁作る鍋で作ってます。
綺麗にしてあるなら専用は用意しなくていいとは思いますが、気になるなら小さい鍋があってもいいかもしれませんね。
④使い分けてるなら熱湯消毒だけでいいと思いますよ。
だんだんずぼらになっていって火を通すからと思いたまにしかやってませんよ。

♡♡♡
大丈夫なんですね(*^^*)
よかったです(*^^*)
正直専用の物を買い足すとなったらしまう場所もないしどーしよって感じでした!
ありがとうございます!

♡♡♡
うちにあるもの使いたいと思います!
私もずぼらなので消毒は初めだけになりそうです(´・_・`)笑
ありがとうございます♡
コメント