コメント
☁️🩶
1ヶ月健診のとき120とかのんでましたよー!
生まれてから入院中のスピード的には90まででいけそうって思ったとかですかね🤔
ママの判断で100あげてみても大丈夫だとおもいます!
でも、ちなみに息子は10増やしたくらいじゃ変わらず泣いてたので増やすなら思い切って20とか増やしてました!参考までに😂🙇🏽
まー
最大でも100と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
最大で90って言われたんですが100飲ませてもいいのかなぁ??
- 5月19日
-
まー
大丈夫だと思いますよ。
- 5月19日
たこさん
生後2週間を過ぎてからは120までなら飲ませていい、と指導されてましたよ😊
赤ちゃんによって飲む量は異なりますので、吐き戻しが多くないかどうかを注意しつつ、量を増やしてもいいと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
120も飲んでたんですね!
看護師さんがなんで最大90までって言ったのかは分からないんですよね。
初めての出産なので言われたとき、そうなんだ!しか思わなくて。
100にしてもいいですかね。
うちの子供は娘なんですが、男の子と女の子で量が違うとかありますかね?関係ない?
初めての子供なので分からないことだらけです😵
☁️🩶
成長曲線のグラフは男の子と女の子で違うので、体重身長を成長曲線的に言ったら息子は常にギリギリをいってますが、同じ体重の増え方してる友人の子どもは女の子なのではみ出てるみたいです!そういう違いもあるし、胃の大きさがさくらんぼサイズでスタートしてるみたいなので、泣いてほしがっても量あげるとすごい量吐き戻しちゃう子もいたりすると思いますし私ならあげてみて様子みるか、健診がそんなに先じゃないなら90でとめといてそのあとは病院かえます!