サイゼリヤのパート転職を考えている女性が、欠勤時の代わり探しについて悩んでいます。店長が代わりを探してくれるか、現在の飲食店と同様に自分で探す必要があるか悩んでいます。
サイゼリヤのランチタイムのみ(10時~14時)のパートを考えてます。(今の飲食店のパートから転職を検討してます、、)
子どもの急な体調不良などで当日欠勤になる場合、やはり代わりを探さないとダメと言われますか?
朝10時開店のお店ですし、当日欠勤の場合、代わりを探すのもなかなか大変そうだなと思います。
どの職場でもそうだと思いますが。。
店長が代わりを探してくれたりするのでしょうか?
今勤めてる飲食店は、自分で代わりを探さなくても良いのですが、人件費削減の為か、あまりシフトに入れないので、、
金銭面で厳しいので悩んでいます。
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
行きつけのサイゼは急な欠勤者が出た時は、人数書くところに『本日体調不良のスタッフが欠勤のため人手不足です。ご理解ください』みたいなの書いてあります!口頭で言われることもあります!
なのでいなければいないでいる人数で回すんだと思います!
ママン🔰
3月に面接に行きました。
断りましたがライングループで探してもらって見つからなければ店長?がなんとかしますって言われました😅
-
ままり
コメントありがとうございます!!
そうなんですね❗
自分でもグループLINEで探すんですね。
朝の出勤とかだと特に、急なお願いになるから、なかなか見つからないですよね(T_T)- 5月20日
ままり
コメントありがとうございます。
そんなの書いてあるお店あるんですね!
お店によるのかもしれませんね。直接聞いてみたほうが良いのかもしれませんね?
ありがとうございます!!