1歳3ヶ月の子供に市販薬を飲ませるか悩んでいます。熱があるが、病院で処方された薬を飲ませたいと考えています。旦那は市販薬を早く飲ませるべきだと言います。皆さんはどう思いますか?
1歳3ヶ月 市販薬を飲ませるかについて。
昨日の朝方から38度の熱がでて今37度代になっています。
GWに突発性発疹をやったばかりなのにもうお熱です💦保育園でこんなにも。。。
それは仕方ないのですが、
旦那がドラッグストアで幼児も飲める市販薬の風邪薬を買って来ました。
わたしは、熱は下手に下げないほうがいい。食べて飲んでが出来ているから様子を見て、明日月曜日に病院へ連れて行くつもりです。
薬は飲むなら病院から処方されるものを飲ませたい。
でも旦那は自分自身も熱っぽいと思ったらすぐに、市販薬を飲む人なので子供に飲ませればいいのに。と何度も言って来ました。
みなさんどう思いますか?市販薬を飲ませることもありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
👩🏼
市販薬飲ませた事です💦💦
ぼぼぼん
2歳10ヶ月、市販薬は飲ませたことないです。ウイルスは薬効きません。すごく熱が出た時に坐薬などで熱を下げてあげることあっても基本自己免疫を高めてあげることが大切です。
補水液と脇の下や足を冷やすだけでいいと思います。うちはいつもそうしてます。きつそうだけどそれが一番免疫つくと思います。下手に市販薬はあげないほうがいいと思います。前に咳が酷かった時に市販のシロップを買おうと思ったらお医者さんに止められました。
みかん
ママが合ってます。
熱を無理に下げてはいけません。
パパの感覚は古いです
はじめてのママリ🔰
市販薬飲ませたことないです💦
基本病院の薬以外は信じていません😅
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月です。保育園の洗礼大変ですよね😭
私なら同じ対応します!
なんなら病院でもらう薬も、38.5度以上とか、ぐったりしてたら飲ませてと言われるので、食べて飲んでができていて、37度代まで下がっているのなら病院の薬も飲ませないです。
結局飲ませても元凶の菌に効く訳じゃなくて、ただの解熱なので自分で治癒しないと意味ないっていいますよね。子供のうちから風邪ですぐ市販薬を飲ませるのはどうかなと思いました😣
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭
やっぱり市販薬ってあんまり選択しないですよね。。
良かったです。ありがとうございました😊
コメント