コメント
はじめてのママリ🔰
子供がそうやって言ってるならわかりますが、親が勝手に決めつけて言ってるだけなら違うかなーと思います🥺
ままり👶🏻
別れ方にもよるとは思いますが
上の方と同じく親が勝手に決めつけるのは
おかしいなって思います🤔
-
3kidsママ🧸*°♡
別れ方は普通?です。
というか一般的なって感じです💦
ですよね…決めつけですよね。- 5月19日
-
ままり👶🏻
子供が会いたがってたら会わせてあげるのが普通かと!
会わせないのは親が嫌なだけで子供には関係ないですから😭- 5月19日
-
3kidsママ🧸*°♡
そうですよね?!😤
ありがとうございます。- 5月19日
初めてのママリ
私の友達が未婚シングルですが、産まれて1歳位までは一緒に子供の父親と暮らしてましたが父親が年下で結婚出来る年齢で無く破局、母親は破局後他の異性と遊び回ってるため子供が混乱しないように実の父親には会わせない、父親の方は別れてあわせる顔がないから会わないって感じですね😨
友達の子、今年長さんですがママの好きな人いっぱいいる!って周りに話しまくってます💦
-
3kidsママ🧸*°♡
それはやばいですね💦笑- 5月19日
る
その考えちょっとわかります。
基本は私もパパには会ったほうがいいと思いますが、
パパと遊んで帰る時に「パパは?」とか「一緒に住めないの?」と泣いたりするようになったので、逆に子供達がしんどくなるのかなって思う時はあります。
あとうちの場合は元夫が無職だったり口が悪かったりで悪影響だから会わせない方がいいんじゃない?と周りから言われたりもありますね。。(でも良いところもある)
子供にとってパパはその人一人しかいないのと、私自身が親が離婚してて月1で父に会ってたのもあるので、全然会わせますが。。
-
る
そういえば、元夫の方が「用事でそっちに行くけど子供が寂しがって泣くかもしれないから顔見せずに一瞬で帰るわ」って言ってたこともあります。
- 5月19日
-
3kidsママ🧸*°♡
なるほど…。
私の話では子供たちは状況を理解してるようです☹️
細かくは話せませんが、
るさんの元旦那さんのような配慮ももちろんあります。
それとは別に向こうの勝手な考え方で子供と離れた親と会わせる頻度を減らそうとしてる感じなんです。子供は離れた親に会いたがってるし、会える日を常に楽しみにしています。- 5月19日
3kidsママ🧸*°♡
そうですよね😢😢
なんなら会いたい、一緒にいたいと言ってるのに…
おかしいですよね。