※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の結婚式に9ヶ月の赤ちゃんを連れて行くか、預けるか悩んでいます。結婚式の時間や9ヶ月の赤ちゃんの対応について教えてください。

9ヶ月になったばかりのときに、友人の結婚式に行く予定です。結婚式だけだったらどのくらいの時間あるのでしょうか?完母で育ててるので、やっぱり預けるのは難しいですよね、?
それか、連れていくとなったら、9ヶ月だとまだ大変ですかね?😅

コメント

ママリ

9か月であれば、ハイハイなどをして動きたい時期かなと思うので、連れて行くのはなかなか大変かもしれないです...💦
離乳食がもう2回、3回になっているはずなので、授乳は必要ないのでは?と思いますよ。
私なら、2、3時間旦那様に預けて出席しますかね😁
それまでに授乳間隔を空ける練習をして...

• ママリ

ママリ

ちなみに、いま息子が9ヶ月の頃の記録みたら、授乳間隔は4〜5時間あいてました🙆‍♀️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、じっとできませんよね🥺
    今4時間空く時もあるので大丈夫ですかね!

• 5月19日
ママママリ

完母、哺乳瓶拒否でしたが
離乳食をよく食べる子だったので朝と夜の授乳だけでした!
なので預けるのも大丈夫でした!

動きたい子だと連れて行くのは大変だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月だと、朝と夜だけで大丈夫な子もいるのですね
    ありがとうございます✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

完母ても離乳食進んでて、お茶とか飲める子なら平気だと思います😊
うちもそのくらいの頃には全然預けて出かけられました。
連れてく方が大変そうかな…。
泣いたりすると嫌がる人いますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます✨
    連れてくの疲れそうです🥲

• 5月19日
ままり

挙式だけということであれば、集合してから式までが30分ほど、式自体が30分ほどでしょうか。
なので片道1時間程度の場所なら全然いけちゃうと思います!
披露宴もとなるとプラス3時間くらいになるので、授乳なしは厳しいかもですね💦
ただ離乳食が順調であれば、食事やおやつでどうにかなるかもなので、そこは読めないですが…🤔
完母でも、その時点で哺乳瓶とかマグ、コップが飲めるなら、搾乳しておいて預けることはできると思います☺️

連れて行くのは正直お勧めできないです😢
赤ちゃん連れは基本的に親族だけのケースが多いですし、直前に泣いちゃった場合はチャペル等に入れないと思うので、行った意味が…となりそうです😭
披露宴に出るとなると、席の位置の調整や、ベビーベッドを借りるかどうかなどもやってもらう必要が出てくるので、よほど仲が良くて、ぜひ子どもと一緒にきて!と言われていない限りは厳しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も教えていただきありがとうございます🥺
    離乳食がんばります🥲

• 5月19日