コメント
ママリ
9か月であれば、ハイハイなどをして動きたい時期かなと思うので、連れて行くのはなかなか大変かもしれないです...💦
離乳食がもう2回、3回になっているはずなので、授乳は必要ないのでは?と思いますよ。
私なら、2、3時間旦那様に預けて出席しますかね😁
それまでに授乳間隔を空ける練習をして...
ママママリ
完母、哺乳瓶拒否でしたが
離乳食をよく食べる子だったので朝と夜の授乳だけでした!
なので預けるのも大丈夫でした!
動きたい子だと連れて行くのは大変だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月だと、朝と夜だけで大丈夫な子もいるのですね
ありがとうございます✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
完母ても離乳食進んでて、お茶とか飲める子なら平気だと思います😊
うちもそのくらいの頃には全然預けて出かけられました。
連れてく方が大変そうかな…。
泣いたりすると嫌がる人いますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます✨
連れてくの疲れそうです🥲- 5月19日
ままり
挙式だけということであれば、集合してから式までが30分ほど、式自体が30分ほどでしょうか。
なので片道1時間程度の場所なら全然いけちゃうと思います!
披露宴もとなるとプラス3時間くらいになるので、授乳なしは厳しいかもですね💦
ただ離乳食が順調であれば、食事やおやつでどうにかなるかもなので、そこは読めないですが…🤔
完母でも、その時点で哺乳瓶とかマグ、コップが飲めるなら、搾乳しておいて預けることはできると思います☺️
連れて行くのは正直お勧めできないです😢
赤ちゃん連れは基本的に親族だけのケースが多いですし、直前に泣いちゃった場合はチャペル等に入れないと思うので、行った意味が…となりそうです😭
披露宴に出るとなると、席の位置の調整や、ベビーベッドを借りるかどうかなどもやってもらう必要が出てくるので、よほど仲が良くて、ぜひ子どもと一緒にきて!と言われていない限りは厳しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
時間も教えていただきありがとうございます🥺
離乳食がんばります🥲- 5月19日
ママリ
ちなみに、いま息子が9ヶ月の頃の記録みたら、授乳間隔は4〜5時間あいてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、じっとできませんよね🥺
今4時間空く時もあるので大丈夫ですかね!