妊娠・出産 第二子妊娠中で、子宮を縛る手術を勧められました。手術の費用や痛み、入院期間、出産週数についての体験談を知りたいです。 現在、第二子妊娠中です。 1人目が早産だったため、今かかっている病院で子宮を縛る手術(マクドナルド術)を勧められました。 実際にされた方のお話聞きたいです。費用、痛み、入院期間、出産週数など。 よろしくお願いします! 最終更新:2017年4月2日 お気に入り 病院 早産 妊娠中 妊娠 出産 第二子 マクドナルド yuuuupyy☻(7歳, 9歳) コメント maimin 今回の妊娠でマクドナルド受けました。 費用なんですが、医療費限度額を使ったので 食事代抜いて8万位でした。 入院期間は、9日でした。 4月1日 yuuuupyy☻ 早速ありがとうございます!! お腹の張りなどはどうでしたか?? 術後の痛みなどありましたか?? 4月1日 maimin 術後は、生理痛のような痛みが1日だけありました。 この痛みが有る時は、張って痛みが有るみたいなのでウテメリンの点滴をアップして張りをおさえました。そしたら痛みも無くなりました(^-^) 翌日から、尿管に通したカテーテルが取れてトイレ歩行の許可が出るんですが、麻酔の副作用で私は頭痛が1日だけ有りました。 4月1日 yuuuupyy☻ そうなんですね。 たくさん教えていただきありがとうございます(⍢) お互い、正期産で出産できるように頑張りましょうね!! 4月2日 maimin ベストアンサーありがとうございます😊💗 手術じたいは、30分前後で終わったと思います(^-^) お互い可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね😆💗💗 4月2日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuuupyy☻
早速ありがとうございます!!
お腹の張りなどはどうでしたか??
術後の痛みなどありましたか??
maimin
術後は、生理痛のような痛みが1日だけありました。
この痛みが有る時は、張って痛みが有るみたいなのでウテメリンの点滴をアップして張りをおさえました。そしたら痛みも無くなりました(^-^)
翌日から、尿管に通したカテーテルが取れてトイレ歩行の許可が出るんですが、麻酔の副作用で私は頭痛が1日だけ有りました。
yuuuupyy☻
そうなんですね。
たくさん教えていただきありがとうございます(⍢)
お互い、正期産で出産できるように頑張りましょうね!!
maimin
ベストアンサーありがとうございます😊💗
手術じたいは、30分前後で終わったと思います(^-^)
お互い可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね😆💗💗