※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
妊娠・出産

つわりが辛くて毎日つらいです。娘のイヤイヤ期も追い討ち。個人差はあるけど、つわりはどの程度まで辛かったでしょうか?浸かるお風呂や炭酸で少し楽になります。

1人目の時には全くつわりがなかったので油断してましたが、毎日気持ち悪くて辛いです〜

イヤイヤ期に入った娘の癇癪とだっこ攻撃で追い討ち。。
周りは食べろ食べろと食べ物ばっかり進めてくるし。。

個人差あると思いますがつわりある方どの位まで辛かったですか??
こうした時は少し楽だったなどあったら教えてくださいーー
私はお風呂に浸かってる時と炭酸を飲んだ時は少し楽な気がします。。

コメント

まぺ

つわり大変ですよね💦

私は果物がよかったです!
シャインマスカットや、
ふじりんご、
グレープフルーツ、
イチゴなど食べてましたよ‼
体を冷やしてしまうけど、
つめたーく冷やしたやつがよかったです💦

• うさぎ屋

うさぎ屋

あ、シャインマスカット食べられるかなーと今日買ってみました(ノω・、)
    明日試してみます!!꒰ ♡´∀`♡ ꒱

くだもの試してみます〜´◡`
    ありがとうございます♡

• 4月1日
pino(˘ω˘)

上の子の育児しながらの悪阻との闘い、凄いです😭🙏🏻!
わたしは悪阻が酷く、7週目 ~ 24週目までずっとありました😂💭
レモンのはちみつ漬け、梅干し、とりあえず酸味のあるものがちょっと落ち着かせてくれました!
食べれるものと言えばそうめん、コンビニのおにぎり、コンビニのサンドイッチでした😱💦
あとはおもいっきり夜中泣いてました!そしたらその後少しリラックス出来て気持ち悪さが軽減してました!お腹の赤ちゃんもびっくりしてたのかな🙄💥

• うさぎ屋

うさぎ屋

1人目の時は産まれる直前まで仕事もできたのに、つわりの辛さを知りました(ノω・、)
    24週。。。先が長い。。
    私もここ最近辛くなったので7週スタートです。。
    コンビニのオニギリ!サンドイッチですか!
    意外です!!
    試してみたいと思います´◡`ありがとうございます!!
    そして私も泣きたくなったら娘に隠れて泣いてみます笑
    最近泣くなんてことなかったのでストレス発散できそうです!!

• 4月1日
ざます

悪阻つらいですよね(*_*)
私はキツかったのは1ヶ月、スッキリしないなーぐらいの気持ち悪さ1ヶ月の2ヶ月でおさまりました(^_^;)
私も炭酸水は気分的に楽になったのと、食べ物は柑橘類、梅干し、あとはジャンキーな食べ物しか食べれませんでした(^_^;)カップラーメン、フライドポテトなどなど。。
子供も分かったかのように抱っこ魔になりますよね(*_*)
娘はまだお昼寝してくれるのでそのときは一緒に寝て、家事は出来ることしかしませんでした。
悪阻の間は先が長く感じますが、ちゃんと終わりはきますので無理なさらず過ごしてください!

• うさぎ屋

うさぎ屋

ジャンキーなもの食べられる人結構多いみたいですね!!
    食べられるもの探してみます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ありがとうございます!!

そうなんですね。
    もしかしたら赤ちゃんできたのわかったのかな?と母と話してましたが。。
    すごくだっこ魔で笑
    産まれたら2人っきりでいられる時間も無くなってしまうので今のうちに頑張って甘やかせたいと思います笑

終わりが来ますね(ノω・、) 頑張ります!!
    ありがとうございます!!

• 4月1日
☆

うちの娘もイヤイヤ期でオムツ替えるのに何時間もかかってます>_<
5週から始まって8週で一旦落ち着いたと思ったら10週目めっちゃ辛いです>_<
私は口の中が苦くなるのが気持ち悪いので飴やチョコやアイスボックス食べてます。あとはひたすら寝れる時に寝てます。寝てる時は唯一つわりのこと忘れられますもんね(*^^*)
一刻もはやく終わってほしいです>_<

• うさぎ屋

うさぎ屋

イヤイヤ期辛いですよね(ノω・、) ウゥ・・・
    旦那にはイヤイヤ期には、怒ったり、もう知らないって突き放したりしちゃダメなんだってとか言われて笑
    分かってるけど〜( ॉ ۀ ॉ )
    って戦ってます笑

アイスクリームは食べられないんですがアイスボックスなら食べられるかもしれません!
    何かを食べてる最中は少し軽減されるので飴も効きそうです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    そうですよね、娘のお昼寝の時はもう一緒に寝てしまいます꒰ ♡´∀`♡ ꒱ありがとうございます!

• 4月2日