メル
年中さんの今の時期なら、自分のことと思って聞いてない。なんとなーく聞き流してるって可能性もまだまだあると思います。
例えば一斉指示でも、○○くん聞いててよ?と声かけてから説明したら聞けるとかなら、その可能性が高いです。
いくら声かけてても、集団のざわざわの中だと説明が耳に入らない。他のものに気がいってしまう。とかだと、発達的なものかもなーと思いもしますが、それでもグレーレベルな子も多いです。
メル
年中さんの今の時期なら、自分のことと思って聞いてない。なんとなーく聞き流してるって可能性もまだまだあると思います。
例えば一斉指示でも、○○くん聞いててよ?と声かけてから説明したら聞けるとかなら、その可能性が高いです。
いくら声かけてても、集団のざわざわの中だと説明が耳に入らない。他のものに気がいってしまう。とかだと、発達的なものかもなーと思いもしますが、それでもグレーレベルな子も多いです。
「先生」に関する質問
現在臨月くらいで、赤ちゃん小さいって言われてる方いらっしゃいませんか??😵 よかったらお話しましょうーー😭 なかなか大きくなってくれなくて不安なんですが、現実の知り合い妊婦さんたちはみんな赤ちゃん大きめで、この…
生後1ヶ月。耳の周りや首周りにポツポツとたくさんの発疹が出始めました。病院の先生には清潔にするようにと言われましたが、出てるお子さんおられるのかな🥲沐浴2回、清拭も心がけてます🥲🥲
子どもが一ヶ月咳が良くなりません。耳鼻科、小児科で受診して良くなったりしますが、薬が終わるとぶり返します。治りきってないのか新しい風邪をもらってるのかわかりません。 先日小児科にもらった薬が効いてるのか落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント