※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠17週目で、便秘でお腹を力んだら赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

今日17週目なんですけど。
便してる時全然でなくてすごく踏ん張ってお腹に力めっちゃ入れてしまったんですど皆さんはこーゆ経験ありますか?
赤ちゃんは大丈夫ですかね。

コメント

ママリ

めちゃくちゃあります!
妊娠してからしょっちゅうお腹壊してて、、むしろいきんでるレベルでお腹に力入れてました…と言うか自分で自制できないほどお腹痛くてお腹の中から出したい!って感じでもう力入れるのが辞められない感じでした😭
が、無事出産出来てます☺️

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます(_ _)
    全然でなくていきんでしまって、結構お腹にも力入れてしまい不安になっちゃいました😅
    ありがとうございます😊

• 5月19日
ママリ

私も踏ん張りすぎてお腹にめっちゃ力入れてしまうことあるので、酸化マグネシウムを貰って便を柔らかくしています😢💦

• 🔰

🔰

次の検診の時言ってみます☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から生理前はかなり便秘気味でした。
妊娠したらずっと生理来ないのにどうなる⁈と思ったので、妊娠がわかった時からマグネシウム処方してもらってます😙
赤ちゃんに害もないみたいなので安心ですよ⭐️

• 🔰

🔰

次の検診で貰えるか聞いてみます!!!

• 5月20日