※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病かどうか相談したいです。腕にぷつぷつあり、昨日19時から増えず広がらず、熱はなしです。

腕にぷつぷつと出てて手に一つだけぷつとあるのですが
手足口病だと思いますか?
熱はなし。
ぷつぷつしに気づいたのは昨日の19時頃でそこから増えたり広がったりしてません。

コメント

はじめてのママリ

口の中や足の裏はどうですか?

我が子はお尻にぷつっとできて→かぶれかな?と思ったら発熱→その後手のひらや足の裏に1つずつ→その日1日で足首やふくらはぎにたくさんのぶつぶつができました💦

他の部分にできてないなら違うかなと思います、、、

あとは普通にぷつぷつなって行きましたが、良くあることだから保湿をしっかりしてねと言われたこともあります!

• ママリ

ママリ

口の中も足の裏も何もないです!

うちも前回手足口病だった時
    一気に広がったので広がるかなと思ったんですが
    ここから広がらず良くなってきてるのでただの肌荒れですかね💦
    肌が弱いので肌荒れの可能性も高いんですが手足口病とか病気でなくてこんなぷつぷつがたくさんできたのは初めてで。

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    その後いかがでしょうか??
    発熱なく、機嫌も良ければ様子見でもいいかなとは思いましたが、、

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その後も発熱なく
    ぷつぷつしてたのもそれ以上広がることもなくすぐに良くなりました!
    肌荒れだった感じでした!

• 5月21日