コメント
ぴーちゃん
うちは添い寝してないけど横向きに寝かせてます☆
そうすると背中スイッチが作動しないのと、モロー反射が減るので夜起きません!
朝起きた時は上を向いて寝てたりもするので、お腹の方にはうつ伏せ防止でタオルを丸めておいてます☆
mopiy🍼
最近横向きばっかりです😊腕枕はしてません!
-
ねこ
横向きが安心するんですかね☺腕枕外して上向きにしてもいつの間にか横向きになってます(笑)
- 4月2日
ぴすくん
こんにちは。うちも横向きばかりになってきました!なぜか横向きに寝かせると抱っこから降ろした時に スッと寝やすいです✌️眠りが深くなったら ゆっくり仰向けにさせてます(^ν^)
-
ねこ
確かに抱っこから降ろすとき、横向きの方が起きないですよね。横向きでスヤスヤなんですけど、そのままうつ伏せになってしまいそうで心配なんです😅
- 4月2日
malili
早いタイミングで横向きに寝てて、横向きに寝る赤ちゃんっているんだ!って自分の子供ながら思ってました😅
-
ねこ
うちも新生児の頃から何となく横向きに寝てました。やっぱり安心するんですかね✨
- 4月2日
ねこ
背中スイッチの作動を防げますよね✨うちは抱っこで眠くなったところを添い寝してるんですけど、抱っこのまま寝させるとどうしても横向きになってしまって😅そろそろ寝返りをうちそうなので、横向きからさらにうつ伏せになっちゃいそうなんです💦お腹側にタオル、良いですね😊