※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

舌が今までは母乳で真っ白だったのですが、最近一部分が黒っぽくなっています。同じような方はいますか?

舌が今までは母乳で真っ白だったのですが、最近一部分が黒っぽくなっています。同じような方はいますか?

コメント

はーちゃん

下の子がそうでした。
ガーゼで拭いてみましたが、綺麗にならず気付いたら綺麗になっていました。

• うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます!まずはガーゼで拭きとってみます!

• 4月1日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ

カビとかもあるみたいですよ!!!
拭いてあげてください

• うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます!まずはガーゼで拭き取ってみます!

• 4月1日
エマ☆ママ

うちの子もそうでした!
ミルクかすかと思ったら拭いても取れず小児科で見てもらったらカビの病気でした。
割とよくあることみたいでそのままほっといても治ることもあるし酷い場合は薬も出してくれますよ!

うちは塗り薬から初めて、治らず更に上の薬で2カ月目から初めて7カ月ぐらいには治りました!♪( ´▽`)

あまり強く拭きすぎると舌が傷ついて血が出ますので気をつけて下さいね♪( ´▽`)

• うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます!まずはガーゼで拭き取ることからやってみます。ダメそうなら小児科に行ってみます。

• 4月1日