39週5日で、胎動が多くお腹が張り、痛みがあるが間隔が不規則。本陣痛か前駆陣痛か分からず相談。初産で子宮口も開いておらず、赤ちゃんも下がっていない。
現在39週5日で昨晩から以下のような症状があるのですが、前駆陣痛か本陣痛か分かりません。
【現状】
・昨晩は胎動がかなりあり、現在も多めです
・胎動のせいか常にお腹が張っている
・定期的に腹痛になるというよりは常にお腹や足腰が重たく鈍い痛みがある中で強くなったり弱くなったりしている(そのため間隔のカウントをどう取ったら良いのか分かりません)
・上記の状態で念のため数回カウントしたところ6〜9分ほどの間隔がありました
初産であり先週の健診では子宮口もほぼ開いておらず、赤ちゃんも下がってきていないと言われました😞
そんな中でこのような症状が出ているためこれが本陣痛なのかどうか区別がつかずにいます。
ちなみに強い痛みがある場合も耐えられない痛みではなく痛いけど眠れるという程度です。
同時期に同じような症状があった方や同じ痛み方があればアドバイスをいただきたいです😵💫😵💫
- れ(生後6ヶ月)
ママリ
寝れるなら本陣痛じゃないです😂
10分切った間隔が揃ってくるなら
一度確認してみるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん下がってなくても陣痛はきます!
ただ今の状態は前駆陣痛かなと思います✨
「寝れる」は前駆陣痛の証拠です☺️
このまま陣痛につながるといいですね!
コメント