コメント
みきっちゅ⭐
私も2人目妊活中です。なのに不順でか生理来ません。頑張りましょうね(*´∇`)
⭐ちぃ⭐
わたしもです。妊活して1年5ヶ月くらい経ちました。
周りはデキ婚や出産してて羨ましいですよね。
なんでこんなに基礎体温とにらめっこして、痛い検査や注射を打つのにどうして自分だけ、、、ってなりますよね。
-
はっぴータロウ
そうなんですよね。頑張りたいけど、ドキドキ全て嫌になってしまうことも…
- 4月1日
退会ユーザー
私は6年の不妊治療の末、2月に第1子を出産しました。病院では、2人目不妊の方も数多くいらっしゃいました。
私も兄妹がいますので、子どもにも兄妹を作ってあげたいと主人に相談しましたが、「まずは一人目の子どもをしっかり育てること!」と言われてしまいました。
これは、経験談ですが、「欲しい欲しい!」と思ってる時ってなかなか出来ないものですよ。私も、今年39になりますが、もしこの子一人だったら、友達をたくさん作れる子どもに育って欲しいなと思ってます。
-
はっぴータロウ
確かに、旦那様の言うことも確かですよね。息子は保育園に通っていて、クラスの子が兄弟いるのでなんで自分にはいないのかと言うようにもなり… 複雑な気持ちになってしまいます。ことしで4歳になるのでさすがにそろそろ…と思うと、焦りもあり気持ちだけが先走ってしまいます。 でも、少し気持ちを入れ替えて、息子との時間を大切に、あまり考えすぎないようにしてみようと思います。ありがとうございました!
- 4月1日
tanntann
お気持ちわかります。
私も2人目妊活中で、一年以上経ってます。
周りが妊娠、出産ラッシュでママ友グループ内で一人っ子(妊娠中の人も入れると)がうちだけになってしまいました。
でも、幼稚園で兄弟を妊娠する人いっぱいいるよ!って聞いたので、まだまだ諦めずに頑張りたいと思ってます!
といっても毎月のリセットや妊娠.出産報告で、心が折れそうになりますが…
お互い2人目を授かれますように!!
-
はっぴータロウ
周りを気にしすぎなのかなぁ?と思いつつも、なかなか気持ちを変えられない自分もいたりして… でも、同じ悩みを抱えているのは1人じゃない!ということがわかったので、心強いです! もう少し頑張ってみようと思います。ありがとうございます😊
- 4月2日
サクラ
私は2人目不妊で1人目は自然妊娠だったのに、2人目は顕微授精で授かりました😅自然妊娠しないほどの問題は無いのに出来ない😓問題と思われる物は治療しクリアして人工授精九回するもダメ😰体外顕微で、3回移植するもダメ😱最後のトライと転院して移植二回目で授かりました😊約6年かかりました😅その間皆んな2人目ラッシュがありましたが、ここまでくるとそれも終わって3人目のラッシュも終わってて😂子供に兄弟をという思いだけでここまで来ましたが、ホント長い6年でした💦運良く最後の賭けが功を奏し授かりましたが、途中何度も諦めようかと悩みました😓でも、私自身の為にもやれる所までやらないと後で後悔しても取り返しがつかないと思いで治療しました。はっぴータロウさんが納得できるなら妊活を辞めるのもいいと思います😅迷いがあるなら続けるべきだと思いますよ💦
-
はっぴータロウ
そうだったんですね。。。 まだ生理が来る間は望みがある!と信じて… 自分の納得がいくまで頑張ってみようと思います‼️ 少し気分が変わりました😊 ありがとうございます!
- 4月2日
いけぴ♪
気持ち分かります💦
周りにいとこや同じ年齢の子がいないので、弟か妹を…と思います(>_<")
保育園に通っていないので、同じ年齢の子との関わりも少ないです…
もう少し大きくなったら、弟、妹がほしいと言うようになるのかな…
二人目希望で最近から通院してますが…うまくいきません💦
子育てしながらの妊活は大変だと思いますがお互い二人目授かれますように…✨✨
-
はっぴータロウ
仕事と子育てしながらの妊活… 難しいですよね💦💦 ストレスにならない程度にもう少し頑張ってみようと思います。 ありがとうございました!
- 4月2日
はっぴータロウ
あたしも昔から生理不順で… 予測が立てられないのも悩みの一つです。 なかなか難しいですね…