コメント
はじめてのママリ
我が子も全然たべなかったです!!ほぼ捨ててました😂
トライはしますが、親のメンタル似合わせてでいいと思います(*^^*)
冷凍後のは1週間くらいたったら破棄するか、大人が使ってました!
かな
形を少し残してる感じならペーストにしてみたり、おかゆに混ぜたり、にんじん×りんごとかフルーツと混ぜるとパクパク食べたりしました!
どうしてもダメなら大人用に野菜スープにしたりしても美味しそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
フルーツに混ぜるのはやったことなかったので早速やってみようと思います!✨
ダメだったら大人が食べちゃいます😹
素敵な案をありがとうございます!- 5月19日
ままりん
数日試して無理だったらまた数週間あけてトライしたりします🙌
食べなかった冷凍の離乳食は、ペーストならポタージュにリメイク、形があるならスープの具材やチャーハンに混ぜたりして上の子や大人で食べてます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、何度が挑戦してみようと思います!
今はペーストにしてるのでポタージュにしてみます!!
ありがとうございます✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
にんじんはりんごと混ぜてヨーグルトにいれたり
コンソメとかホワイトソースで味付けでも食べなさそうですか?(食塩気にされる方もいるのでなんともですが💦)
味付けかえても食べないものは大人がドレッシングにしてたべてます🥰
たくさん余ってたらスープとかですかね。
オリーブオイル、お酢、塩、砂糖あまったにんじんとかでめちゃくちゃ贅沢ドレッシングの完成です💓👏
-
はじめてのママリ🔰
コンソメやホワイトソースはやってなかったので今度試してみます✨(食塩は全く気にしてません😹)
贅沢ドレッシング美味しそうすぎます🫣⭐️
早速作ってみようと思います!!
素敵な案をありがとうございます🙇🏻♂️🤍- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
我が子コンソメ大好きで結構どんな食べ物でもコンソメ風味つけたら食べてくれること多いです☺️💓
ドレッシングはどんな野菜でも基本いけるので余ったら試してみてくださいー!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ!和光堂のコンソメとホワイトソースつかってます!
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
コンソメが大好きなのですね😽🤍
和光堂は和風だししか使ったことがなかったので早速明日買いに行ってみます!!笑- 5月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり捨てますよね😭笑
私も何度か挑戦してダメだったら大人が食べちゃおうと思います!