外出時に子宮や膣の痛みがある。検診では問題なし。疲れや姿勢が原因か不安。痛みのみで出血やお腹の張りはなし。
子宮の痛みについて聞かせてください💡
外出するとお腹が張りやすいのですが、特に子宮頸管が短いわけではありません😭
昨日今日と同じショッピングセンターへ外出することがあり、数時間程度でしたが歩いたり座ったりをしながら買い物や食事をして過ごしていました。
今日の帰りに歩いている時から子宮?膣のあたりがズキズキ。。チクチク痛み、しばらくするとひいて。。。という感じでした。
家について横になると寝てしまい、起きるとまたその痛みがおり、ひいてはまたチクチクしての繰り返しです💧
昨日今日と久しぶりに二日間も歩いたから疲れたのかな。そのせいで子宮頸管が短くなってしまっているから痛いのかな。と不安になってしまいました😭
こういうことって結構あることでしょうか?( ; ; )
今週の月曜日に検診がありましたが、問題はありませんでした💡その時は子宮頸管の長さは見られませんでした。
横になっていてお腹が張っていたり、出血などはまったくありません。ただチクチク痛みがたまに繰り返されます😭
- ますみ(7歳)
ますみ
昨日今日と外出時は数回軽くキューッと張ったり、帰りは苦しくて歩いては止まっての繰り返しでした😭
みい
私もよく腹痛がして、最近自宅安静の指示が出てました。張りと痛みが続くのは良くないので安静にしていた方がいいと思います。検診の際は先生に相談しましたか?私も状態は問題ありませんが、腹痛はよくないと言われました。
何日も続くようでしたら診察された方がいいと思います!切迫早産になりやすくなります。
-
ますみ
コメントありがとうございます😭
前々から張りやすいことと、子宮がチクチクしてたりするってことを伝えていましたが、その都度子宮頸管を診てもらっても5〜6センチあって大丈夫と言われていました。
この前の検診でも、かわらず外出では張りやすいこと、子宮のところがチクチクしたりするってことを伝えましたがその時は子宮頸管を測ったりはしませんでした💧
張り止めを飲んでねということで服用はしています💡
明日も安静にしていてもチクチクが治らなかったら病院に行ってみたほうがいいですよね。。( ; ; )
今回のチクチクは結構頻繁なので気になります。。。💧- 4月1日
コメント