※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りで頭をぶつけました。その後様子は変わらず、心配です。大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の息子なんですが、寝返り返りで頭をフローリングにごんっとけっこうな勢いでぶつけてしまいました(´・ω・`)少し高めのクッションに乗り上げてからのフローリングだったのですが…
本人は少し泣いてからミルク飲んで、そのあとはいつものようにご機嫌でした。まる1日たちましたがとくに変わりはなさそうなのですが、このまま様子見で大丈夫ですかね?
よく数ヶ月後に症状がでることもあると聞くと不安で(。>д<)

コメント

くと

同じような経験あります。
心配ですよね…。
でも、丸1日たったとのこと。様子見で大丈夫じゃないですか?
前に病院で、あやして笑うようなら様子見で大丈夫だと言われましたよ!

• nonちょん

nonちょん

そうなんですね(。>д<)ありがとうございます!
    今日もかなりご機嫌でしたので大丈夫ですかね?(´・ω・`)
    とにかくごろごろ目が離せずで、少し油断してしまいました💦返信ありがとうございます✨

• 4月1日
  • くと

くと

きっと大丈夫だと思いますよ😊
    気になるようなら引き続きよく観察してあげてください。
    私も心配で病院に行ったことがありますが、機嫌もよく変わった症状がでてないと、特に何もできないと言われました。月齢が低いと、レントゲンとるにしても薬で眠らせたりする必要があるので簡単にはとれないみたいです😅

これから歩きだすまではきっとしょっちゅうぶつけるし、同じように心配することが多くなると思います😭
    気をつけましょうね💦

• 4月1日
ロシア人

頭をぶつけた後、すぐ眠ってしまったりすると危ないって聞いた事があります!😱💦

• nonちょん

nonちょん

そうなんですね!返信ありがとうございます✨昨日はそのあとも笑ったりお話したりでご機嫌だったので大丈夫ですかね?(´・ω・`)寝返り返りで油断してしまいました💦

• 4月1日