※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職の忙しさについて教えてください。転職先でめちゃくちゃ忙しくて、私語する暇がないです。事務ってこんな感じでしょうか?

事務職経験ある方、教えてください!

事務職 めちゃくちゃ忙しいですか😂?
転職先ですが、私語をする暇が全くないほどずーっと忙しくて...事務ってこんなものでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私語する暇がないくらい忙しいって日は月末月初の繁忙時期くらいで、あとはチンタラチンタラしてます🤣

みにとまと

現在事務職です✌️会社によると思いますが、うちは月末月初はめちゃくちゃ忙しいです💦

はじめてのママリ🔰

むしろそれ、良い職場だと思います!

事務職って、職場の人間関係を円滑にするのも仕事なので、忙しいとイジメもなくて良いと私は思います!
(私は事務職を2回辞めてます)

はじめてのママ🔰

月初は忙しいですが、あとは暇です笑
逆に忙しくて時間があっという間に過ぎる環境が羨ましいです💦

初めてのママリ

会社や職種によりますね〜
そこそこ大きい上場企業の経理やってたときは決算期は土日出勤当たり前、自宅に寝に帰ってるようなもんでした。

今はパートで受付事務してますが、暇すぎてひたすらマニュアル読んでます。

母

忙しいしやることはたくさんあるけど、同じ内容をひたすら繰り返しでそれが難しいことではないので、忙しいという感覚はないです😅

ゆず

繁忙期は目が回るくらい忙しいですが、暇な時はびっくりするほど暇です😂わたしは忙しい方が時間が早く過ぎる気がして好きです!笑

はじめてのママリ🔰

前に事務職をしていました。
月末月初の数日は忙しくて殺伐とした感じでした。それ以外はゆったりしていました。

はじめてのママリ🔰

パートですが、ちょー暇です。笑