※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

ディズニーランドに行ってきたけど、お金の余裕がなくて久しぶりで切ない。子どもも行きたがっている。物価高騰に給料が追いつかない。

今日、久しぶりにディズニーランドに行ってきました💓
関東住みですぐ行ける距離なので、昔からディズニー大好きで結婚前はよく行っていました!

でも今は子どもが二人生まれ..マイホームも買い、お金の余裕がなくなってしまい、ディズニーもチケット代から中で何か買うにしてもいろんな物が高くて、気軽に行ける金額ではなくなってしまい、全然行けてませんでした💦
行ったらやっぱり最高で幸せな1日で、次はいつ行けるかなと考えたらなんだか切なくなっちゃいました😭
子どももまた行きたい!!ってすごいです

物価高騰合わせて給料上がってー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺

私も近くなので行きたいですが最近ほんと高いですよね💦

妊婦中にしたいことリストに、3時か5時からでいいからご飯だけ食べに行きたい!!が入ってます🥹乗り物はほとんど乗れないと思うので😂

叶えてくれるよう旦那に呪文のように唱えてみます😌✨

• もも

もも

高いです😭
    アトラクションとかに乗らなかても、中に入るだけでも幸せな気分になれるところですよね☺️
    叶えられますように⋆*✩

• 5月19日
a.

我が家も全然日帰りで行ける距離だし、子どもも行ってみたいと言うので、チケット今どうなってるんだっけか?(値段や買い方)と思って調べて…
思わず頭の中の計算機がすぐ発動しました😂プラス中で買ったり食べたりしたら、諭吉何人飛んでいくんだ?と思っちゃいました、多分行くけど←
頻繁に行ってる人、どんな金持ちなんだろ?
夢の国でお金気にするの嫌だけど、私は根っからの貧乏性なので頭の片隅でお金計算しながらのディズニーになりそうです😇

• もも

もも

私もお金計算しちゃうタイプです😂
    食事代とかこっちのお店の方が安く済む?とか色々考えちゃってました〜笑

• 5月19日
ママリ

ほんと高額ですよね😭
うちは私がディズニー大好きで子供もその影響で好きなので他を削ってでも行きますが…来年から双子もチケット代かかるし、小学校に行くと平日行けないので今年は2ヶ月に1回ペースで行く予定です✨仕事はディズニーのために頑張ってます笑

• もも

もも

2ヶ月に1回、羨ましいです🥺
    うちも下の子がお金がかからないうちにたくん行きたいです

仕事のモチベーションになりますよね👍

• 5月19日
ママリ

ディズニーも高いですよね😭
車で5時間くらいかかるので中々行ける距離じゃなくて、そろそろ行きたいなーとは思いますが一回行ったらまた何年後かになるのは間違い無いです🤣

• もも

もも

そうですよね😣
    うちも次はいつ行けるか..
    仕事そのために頑張ろうってなりました!

• 5月19日
mii

家族で行くとディズニー高いですよね😂年5回は行ってたのに値上がりしてから家族全員で行くのは年1.2回です😭
下の子が2.3歳の時はよく私と2人で行ってました🤣
もう子供2人とも子供料金の年齢なのですが、上の子はディズニーあんまりなので、上の子が行きたいと言わなければ隙あらば下の子と行ってます☺️
あと夫婦2人の時は良いレストラン行ってましたが、子供と行くと全然ゆっくりできなかったので、予約なしで入れるレストラン開拓するようになり、少し節約できました❣️

• もも

もも

子どもと二人ってすごいですね✨
    うちも下の子はチケット代がかからないのでそうすれば行けそうです💡

• 5月19日