コメント
コアラ−5kg
入園式が来週ですがフォーマルスーツで行きます。ネットで試着してから買いました。
☆豆腐メンタル☆
今日入園式でした。
グレーのジャケットにベージュのスカートでインナーはアイボリーでコサージュ付けました。普段着の方もいましたよ~ただ初めての子供で初めての入園式なのでちょいフォーマルにしました。
-
dona3
ちょいフォーマル服持ってないです。明後日なので、やっぱり明日買って来ないとかなー⁈
- 4月1日
-
☆豆腐メンタル☆
んー1着はあってもいいかもですね。きれいめワンピースはどうです?
- 4月1日
-
dona3
そうですね!きれいめ服持ってないので必要ですよね〜
明日見てきます!
ありがとうございます(^^)- 4月1日
ザト
今日入園式でした。事前に服装を確認したら普段着で良いと言われていたので、普段着で行きました♪
スーツの方も1組だけいましたが、みなさん確認されたようで、他の方は全員普段着でした💕
息子は二つの保育園に通いましたが、そのときは平服でと言われたのでスーツやセレモニースーツで行き、みなさん同じような格好でした♪
-
dona3
保育園によって違うのですね!式は明後日です。。確認をしておけば良かった。。後悔😓
- 4月1日
あゆ
私服にしようかと.....。
でもほんとに私服で良いのか.....悩んでます(*πワπ人)
-
dona3
同じ感じです!
まだ小さい子なので抱っこしたり、追いかけたり。。私服の方が楽そうかと思ってます。- 4月1日
-
あゆ
そうなんですよね(*πワπ人)
- 4月1日
-
dona3
ちょいフォーマルの方が多いようです(^^;;
- 4月1日
-
あゆ
dona3さんフォーマルってどんな感じですか?
- 4月1日
-
dona3
他の方のお返事にあるように、ジャケットにスカートですかね(^^)
- 4月1日
-
あゆ
分からないですが、私服に近いやつですかね??
- 4月2日
-
dona3
私服?
ごめんなさい。ご質問の意味がわかりません。。
ショッピングモールとかでフォーマルスーツが今の時期売っている思います。既に割引してるお店もありました✨- 4月2日
にゃんちゅ
今日、入園式でしたー😄
ユニクロのドレープワンピース着て行きました😊
入園式はフォーマル、普段半々でしたよ😊
-
dona3
半々でしたか。。どうしましょ。困ったな。ドレープワンピ検索してみます!ありがとうございます(^^)
- 4月1日
-
にゃんちゅ
ユニクロのクレープフレアワンピースでした!
シンプルなデザインなので、オンオフいけますよ😄- 4月1日
-
dona3
ご丁寧にありがとうございます(^^)シンプルだけどシルエットが可愛いですね!オンオフOK👍🏻
気に入ったので明日試着しに行ってみます😄- 4月1日
ゆーみん
今日入園式でした!
ベージュのジャケットにブラウスは薄ピンク、スカートは黒でした(*^^*)
黒や紺系のワンピースにベージュのジャケットの人多かったですよ😚
-
dona3
ザ入園式ですね!そーゆー服持ってないから困りました。。
- 4月1日
さらい
きれい目の格好か、フォーマルかなと。
普段着の方はあまりいませんでした。
-
dona3
皆さんしっかりとした格好なんですね!フォーマル持ってないので買おうかな。。
- 4月1日
退会ユーザー
私も入園式の服を明日しまむらに見に行きます!
1万以下のフォーマルスーツセットとかジャケットとスカート別売りもあるみたいなんで、家にあるキレイめな服と合わせられるか考えて買おうと思ってます!
-
dona3
しまむらにも色々あるんですね〜
お互い良い物が見つかると良いですね(^^)- 4月1日
KORIママ
幼稚園は、しっかりフォーマルでした。
保育園は、普段着半分、フォーマル半分ですね😅
幼稚園は、先生も白のフォーマルで揃えていますが、
保育園は、年齢が小さい子が多いせいか、先生方も、普段のジャージ姿にエプロンでしたよ🤗
普段着で浮くことはないと思いますけど、地域にもよりますかね⁉️
なんとなくキレイめでしたら、間違いないと思いますよ👍
-
dona3
幼稚園・保育園そういうイメージでした。
キレイめですね!アドバイスありがとうございます(^^)- 4月1日
明太マヨ子
ピンクのフォーマルスーツでいったら、ジーパン、パーカーの人が案外いてびっくりしましたが、うちは写真もとるし、人それぞれでいいかなと思いました😃
小学校の入園式よりはラフな感じでした。
-
dona3
皆さんにアドバイスを頂き、キレイめワンピースで行きました。
18人中ラフな格好の方は1名でした。写真も撮ったのでフォーマルで行って良かったです‼︎- 4月8日
dona3
式は明後日ですが、準備をしていません。。フォーマル持ってないです😱
コアラ−5kg
みなさんの、コメント見ると普段着の方も多いみたいですね。当然フォーマルだと思ってたのでビックリしました😅